禱告與療癒的關聯

禱告與療癒的關聯

撰文者:Jean Nelson (Dr Bradley Nelson之妻)
撰文日期:2015.10.12

翻譯:廖庭均

假使此生有一門讓我與尼爾森醫師學到的特別功課,那就是:「祈禱,彷若一切皆由天。做事,彷彿一切責任歸於己。」(“Pray like it’s all up to God and work like it’s all up to us.” )我們觀察體認到,日復一日,當我們全心全意跟隨著神的引領,將得以蒙福。只因祂是源頭,賦予我們領受美妙祝福的光、大能、療癒、力量、撫慰、理解與愛。禱告不但是這份療癒工作的基礎,也是生命中任何事物的根本。

更是由於難以計數的對神禱告,情緒密碼與身體密碼進入我們生命中。祂應許我們的意圖與渴求:對療癒能更深入的理解、用上天給予的來幫助人們。同時,我們也做足各種深究與反覆操練的功夫。多年來,在尼爾森醫師從事身心靈整合療癒的過程裡,這套療法如同一片片拼湊起來的藍圖,逐漸完整清晰。

時光荏苒,這套療法由尼爾森醫師精粹得更易學、更簡練。當你使用它時,切記,這全來自於向上天的呼求協助。我們亦對此充滿感恩之心。假如你不確定如何進行正確的祈禱並想了解,「情緒密碼」一書的第10章最後一頁記錄著長久以來成功幫助尼爾森醫師工作的禱詞。

無論你的宗教與文化背景是什麼,任何人都可以虔誠禱告。工作的需要讓我們在世界各地旅行、與各宗教文化接觸,我們的感想是:區隔人與人之不同的,是有否對信仰的虔敬心,而非宗教名稱的相左。神的名稱選項多不勝數。尼爾森醫師和我的禱告對象與其他基督徒相同,是天父——以主耶穌之名。有時我們也以其他名字稱呼祂,Higher Power(至高無上的力量)、Creator(造物主)、God(神),而這只是為了讓世人了解:

1.我們都是神的家人
2.這個療法是為了每個人而存在的

並不受限於與我們同觀點同宗教者。我們相信,每個人都來自慈愛的神、每個人也都是祂的分身。我想很多人會同意這個看法。所有渴求感受禱告之益的人,我們以個人經驗為出發點,鼓勵並邀請你們一起禱告,共同體驗這其中的奧義與回報。當你帶著誠意與信心禱告時,將接收到來自神的、具備各種功能的光,這些功能包括療癒自己與他人。我們尊重所有人的宗教信仰選擇,也期盼上述的鼓勵並未冒犯到任何對象。這麼做完全基於我們對神的愛,也確信它深愛每個人、祝福且幫助每個生命去學習與療癒。

來自上天的光,能保護你在療癒的過程裡不受矇騙。宇宙中有光的力量與黑暗勢力。我們發現假如你特意請求神賦予的光,祂總樂意幫忙。相反的,黑暗勢力虎視眈眈等著讓你的療癒脫離正軌。黑暗勢力不希望療癒發生,所以它常費力阻止你療癒自己與他人。所幸,只要向神禱告,祂始終能伸出援手。我們目睹許多奇蹟般的療癒效果,也了解到:一切都歸於上天的力量。身為療癒師,我們何其有幸得以承載著愛、慈悲與光。假使我們都來自於神的國度——神聖之光的源頭,那麼,我們與生俱來的神聖光點將得以藉由祈禱,擴大為每個人獨有的光與明晰。

做為療法的創建者,我們強烈建議每段療程都佐以禱告。工作開始前,請求神指引與療癒我們及他人,是我們的標準程序。接收與確認來自上天的激勵,是極其甜美的經驗。假如神是療癒的源頭,在疾病發生的當下與進行所有療程的當中,禱告更是理所當然。杜克大學的Harold Koenig博士說:「研究顯示禱告能預防人們生病。當人們已患病時,禱告能讓身體更快康復。」有一份詳盡的分析,針對超過1500位的具公信力的醫療個案,指出:有虔誠信仰且常禱告的人,擁有較健康的身體與心理。

禱告與上教堂對健康有多方面的裨益,甚至能延長壽命達7年。「禱告的力量是無遠弗屆的!我親身體驗的一切讓人瞠目結舌。」原本是無神論者的Tom Knox承認。身為作家與研究者的他說:「過去30年來,逐漸成長卻未受重視的科學證據顯示,宗教信仰在醫療健康、社交關係、心理狀態都是非常有益的。」其他益處包括了:免疫系統的提升、視力與聽力的改善、血壓的降低、乳癌更快速復原、更佳的心臟健康。常禱告並參加信仰支持團體的人們,有較好的抗壓性、對未來更抱著希望、更樂觀、較少焦慮、較不易憂鬱、較少自殺的行為。十分有趣,信仰神及禱告的人,動機可能並非出於科學證據的優點,更常見的是由於親身體驗設定意圖、堅定信仰的進行禱告,所得到的見證。

仍有許多在黑暗中的受傷靈魂,迷失在抑鬱與傷心遺憾中,等待著救援。好多人看不見自己的價值、對未來絕望、感到孤寂,還有一些人受了傷害、覺得氣憤、苦悶怨恨。尤其在10-24歲的青少年族群,特別盛行以自殺為手段來解決問題,是這段年紀死因居第二位。遭受侮辱凌虐與心理失衡是導致青少年自殺的最主要原因。孩子們亟需能為情緒療傷的方法。報導顯示,美國有19.3%的青少年認真想過自殺,也就是大約每5個人就有1個。據估計,每年在美國有100萬個青少年嘗試自殺,其中大約1700人因此失去生命。對他們來說,活著的痛苦已遠超過其他一切。背負著那些傷害與問題的重擔,活在黑暗裡、不知該往何處尋找療癒之道,為他們的未來埋下重重危機。

還有什麼比從光之源頭尋找解答更恰當呢?當我們透過禱告與神連結上,尋求協助清理身陷困苦的人身上的負面能量,這就是以光之能力驅逐黑暗勢力。如同光明來臨時,黑暗逃離; 靈性上,光也將戰勝黑暗。愛、禱告、專注的意圖、信仰,能將天上的光帶入人間 !曾體驗過這療法的人們總是自述著:「我變輕盈了,彷彿重擔被移除般。」在療癒後,他們對前景更有信心、感覺更幸福與平靜。當個案的身心重回平衡,他們的表情與態度煥然一新,身體的病痛也大幅減少了。情緒密碼與身體密碼是得自於我們多年來禱告與實際操作的總結。藉由連結到光的源頭、療癒力與愛,我們親眼見證了心、情緒、身體的多重療癒。你,也將見證奇蹟!如同尼爾森醫師常說的:「我只不過在此為上天服務。(I just work here.)」,他想表達的是——將這一切榮耀歸功於屈居幕後的神。在這項工作中,我們總是感到神一直與我們同在。天堂的光提昇、啟發與教導我們,讓我們能擔任這療癒奇蹟當中的一個小螺絲釘。我們禮讚上天 !那些與神已發展出獨特連結的人,在禱告中往往能獲得更多。牢記這些,想像一下:當我們共同捲起袖子為此努力並向神禱告祈求,祂隨之而提供的光與祝福,能為這個世界做出多少改變 !

原文出處

1 comment on “禱告與療癒的關聯Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *