「繼承來的受困情緒」之影響

情緒會繼承嗎?會成為我們的遺傳因子一樣,代代相傳的繼承下去嗎?

 

有趣的實驗

我們先來看一下這個實驗:

Parental olfactory experience influences behavior and neural structure in subsequent generations

這個實驗於2014年刊登在《自然-神經科學》上。大意如下:

利用氣味去證明創傷的經驗感受會透過遺傳因子傳遞給下一代,或是許多代。

科學家利用非常濃的苯乙酮(acetophenone)來讓實驗組的老鼠感到創傷。這苯乙酮的味道太濃郁導致實驗組的第一代老鼠(F0)一聞到苯乙酮的味道就產生焦慮行為。

之後再讓這受到氣味創傷的老鼠(F0)產下下一代,此時稱為F1代。F1代產下的下一代稱為F2代,以此類推。

科學家發現,後代的小老鼠(F1, F2, F3…)在接觸到苯乙酮時(此時濃度已經是正常濃度,不會引起不適),還是會呈現焦慮的創傷反應,甚至這個創傷反應還隨著代數增加而放大!

這個實驗告訴我們:

「重大個創傷是可能影響生物的遺傳因子,進而透過DNA代代相傳下去。而且影響的程度可能一代比一代嚴重!」


「繼承來的受困情緒」

今年(2017) 年是尼爾森醫師發表「情緒密碼」十週年。也就是說早在十年前(2007)年,尼爾森醫師就在臨床上發現情緒會經由遺傳因子傳遞給後代的現象。而在七年後,經由這個實驗得到科學上的證明。

在「情緒密碼」當中,我們除了可以找到過去發生的受困情緒之外,更可以找到這些來自直系祖先的受困情緒。就像實驗中的老鼠一樣,我們祖上的直系祖先,也有可能在生前受過某些強烈的創傷,而這創傷強烈到足以扭曲他們的DNA,進而將這個創傷變成遺傳因子一代一代的傳遞下去。而我們身上也可能繼承了來自許多代前祖先的創傷。

在情緒密碼個釋放過程中,我們可以將「所有」繼承到這個「繼承來的受困情緒」的人,不管他、她是否在世,不管他、她你是否認識,或是你的小孩,我們都可以一併釋放

意圖是一切,只有想不到,沒有做不到!


尼爾森醫師講解其影響有多大

以下影片是尼爾森醫師說明「繼承來的受困情緒」會造成多大的影響。非常精彩!

 

 


繼承來的受困情緒的影響

以下對話是一位課堂上的學員,在課堂上的練習中釋放了一個繼承來的受困情緒之後,解決一個困擾自己已久的問題。非常有趣!

真的不能輕忽「繼承來的受困情緒」的影響喔!

0 comments on “「繼承來的受困情緒」之影響Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *