一天該釋放多少受困情緒?

一天該釋放多少受困情緒?

這是我很常被問到的問題,一天該釋放多少受困情緒呢?

我們先看尼爾森醫師針對類似問題的問答:


提問:

有人說到他可以在一次的療程中從一個小朋友的胃中釋放出6005個受困情緒,我想這位療癒師應該是針對某個特定的情緒找出個數後一次釋放。大家有什麼想法?

尼爾森醫師的回答:

「請記得,我們的潛意識就像是我們養的寵物一樣,會試著取悅我們。而你的肌肉測試結果也會被你心中的預設立場所扭曲。但很遺憾的,他得到的結果是錯誤的。

任何一位小孩,就算是被虐兒,也不會有這麼多的受困情緒。根據我的經驗,頂多10-15個受困情緒罷了。記住,我們雖然經歷過很多情緒,但是只有少數會成為受困情緒。

尼爾森醫師後續又回覆:「這麼多的受困情緒是不正確的。在我看來,如果療癒師做出這樣的結果,很遺憾!我必須說他做錯了

正確的做法與數量應該是?

的確我也碰過這種情況。有學員告訴我他一天可以釋放上百個情緒,而且隨時隨地都可以釋放自己的受困情緒。甚至有一天他告訴我他已經把他「所有」的受困情緒全部釋放殆盡。但是在我為他查看之後,發現那些他找到的情緒都是錯的,而且他也沒有將自己身上的受困情緒全部釋放殆盡。為什麼會這樣呢?

尼爾森醫師不只一次的解釋到,我們的潛意識就像是我們養的寵物一樣,會試著取悅我們。當我們內心有所期待的時候,我們就會得到那樣的答案。這不是什麼心想事成,說穿了是潛意識為了迎合我們而欺騙了自己而已。

當你的心態是「急於」擺脫問題,或是情緒密碼成為一種逃避的工具時,就會發生這種現象。

事實上我們每天或是每次可以釋放的受困情緒是很有限的,而且一旦受困情緒釋放後,身體就會進入重整期(請參照《情緒密碼》書本198頁:釋放過後的重整),我們要給自己的內在一段重整與恢復的時間,之後方能繼續釋放。

但是當你「急於」擺脫問題時,你的內在為了安撫你,於是隨便給你各式各樣的答案,來滿足你急於逃避的心態。這時候你會發現你可以一天釋放上百個情緒都沒問題。

同樣的,當你只想逃避問題,當你以為用了情緒密碼之後就可以立刻心想事成、立刻收入增加、立刻小人退散、立刻成交締結時,而不是好好的面對自己時。那同樣的,你的潛意識為了迎合你,也會給你各式各樣的答案來滿足你。

當走到這一步時,你就無法與內在溝通了,也無法繼續再操作情緒密碼了…. 說難聽一點,就是「廢了」……

結論

釋放的頻率與個數我建議如下:

如果你是剛學會情緒密碼,我建議

「最起碼做一休二,一次不超過10個」

也就是如果今天你有為自已釋放受困情緒了,那接下來兩天,甚至一個星期就休息吧。讓自己的身體和內在好好重整。而一天不要釋放超過10個受困情緒。

如果你已經很熟練了呢?我還是建議起碼「做一休二」。但是在釋放受困情緒的數量上可以多一點,但是一次也不要超過15個受困情緒。

記住!無論任何療癒都是重質不重量!趕業績沒有用的!重點是:

「靜下心來」
「靜下心來」
「靜下心來」

把自己的心靜下來,你才有辦法得到內心真正的答案。也讓你的內在知道,你在和他溝通。

後語

曾經有一位學員,號稱自己一天可以釋放上百個受困情緒,後來甚至告訴我他已經將自己「所有」的受困情緒「全部釋放殆盡」。但是在我檢查之後,發現那些都是錯的,甚至該學員連自己的心牆都還沒處理完畢。但是由於他急於擺脫問題的心態,以及無法體認到「療癒就是靜心,靜心就是療癒」,因此完全重道覆轍了尼爾森醫師說的潛意識亂給資訊滿足小我的期待。這是非常可惜的。

有同學問我這會引起什麼後果,我認為不管什麼後果都比不上損失了與內在溝通的管道來得嚴重啊。

1 comment on “一天該釋放多少受困情緒?Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *