加強療癒能力

本篇獻給知道療癒是嚴肅、負責的事,知道學習任何東西都需要反覆認真琢磨,願意努力付出透過解除彼此痛苦而展現愛的朋友…..

跟大家分享我訓練療癒師時,怎麼增進大家的療癒能力

首先要有一個界定標準。我會請大家測試自己的療癒能力,與尼爾森醫師相比,大該是多少百分比。

也就是如果尼爾森醫師使用情緒密碼所能發揮的效能定義為100%,那我們自己使用情緒密碼和尼爾森醫師相比,可以發揮到多少百分比。透過肌肉測試,我們從50%以上或是以下這樣去測試。這部分和找出免疫系統功能發揮到多少百分比一樣的方法。如果不知道請參照:

情緒密碼如何調整免疫系統

精確的問句是:

「如果尼爾森醫師可以發揮情緒密碼的功效是100%,那我目前使用情緒密碼可以發揮到尼爾森醫師的多少百分比?」

我們可以從「50%以上嗎?」「50%以下嗎?」這樣二分法的去找出來大概在哪個區間。這邊有兩個需要注意的地方:

一:請好好的祈禱,靜下心來誠實面對自己。務必誠實面對自己。
二:問句請一字不漏的陳述。在測試之前,好好理解問句的意思。

我會先幫培訓中的療癒師測試一次百分比,在不告訴他們我測試結果請他們自行測試,之後我再公佈我先前幫大家測試的結果。

很多同學測試出來很高,60%,80%,甚至100%都有。但我為大家測試的結果大概都落在 5%-10%之間,和每個人自行測試的結果落差甚大。這也是為什麼我要強調「請好好的祈禱,靜下心來誠實面對自己。務必誠實面對自己」(註:他們現在都已經提升非常多了)

另外就是好好理解「如果尼爾森醫師可以發揮情緒密碼的功效是100%,那我目前使用情緒密碼可以發揮到尼爾森醫師的多少百分比?」這句話的意義。有的同學沒耐心閱讀,東西還沒看完就自認已經理解,結果做出來完全不一樣。請務必不要修改內容以達大最一致的結果。

測試出來結果之後我會要求學員找出自己需要改善的面向,在此我提供幾個方向:

一:需要加強對流程的理解
二:需要加強找問題的技巧
三:需要加強肌肉測試的準確性
四:需要加強內心對療癒的想法
五:需要加強對個案的慈心
六:需要加強自己本身的修持
七:需要停止使用其他不安全的療法
八:需要加強先療癒自己
九:多閱讀身心靈書籍
十:增加與內在高我的連結
十一:加強祈禱
十二:其他    

這幾的面向的詳細說明如下:

一:需要加強對流程的理解

表示您的內在智慧告訴你,你對情緒密碼的流程不夠了解。因此無法正確或是完整的操作。建議您好好詳細研讀《情緒密碼》書籍,或是參加一日課程。有參加過一日課程的同學請務必複習LINE筆記本內容,以及閱讀中文官網上《你該知道的》《常問問答集FAQ》當中的每一篇文章。要操作一套療癒系統,好好地理解整個療程是很基本的。

二:需要加強找問題的技巧

要解決問題首先要知道問題在哪裡。知道問題需要懂得觀察問題,之後有邏輯性的描述問題。例如觀察到自己身體哪個部分不舒服,或是觀察到自己情緒上的問題。之後找出支持問題背後的原因以及拆解問題來解決。這部分請參照《「情緒密碼」怎麼使用?》

三:需要加強肌肉測試的準確性

肌肉測試的精準度這是必備的。記得要做「是、不是」練習。一天100次,連續兩個星期。肌肉測試四步口訣我在許多文章中都有提到。在《前置作業》中,我更提供大家四個方向去增加自己肌肉測試的準確性。

四:需要加強內心對療癒的想法

如果需要加強的是這個選項,我建議大家反覆閱讀《真正的療癒是什麼?》這篇文章。這篇文章轉載自網路,但是寫得非常非常的好。所有有關療癒路上會碰到的心理狀態和該注意的都寫得清清楚楚。真的推薦每個人都要反覆閱讀,體會出其中的意義。

五:需要加強對個案的慈心

我建議先使用情緒密碼療癒自己,排除自己的問題。去好好感受自己的問題排除前後的差異,體會那樣的感覺。看到別人的問題的時候,想想如果別人也可以這樣輕易的解決問題那該多好。透過這樣的思維,來加強對個案的慈心。

這也是為什麼我一直強調「先助己再助人」如果在自己身上都用不出效果,當然也不會有信心使用在別人身上。如果在自己身上沒效果,卻汲汲營營的想要用在別人身上,那可能就要好好思考自己內心的出發點是什麼。這也是為什麼我在療癒師培訓資格限制當中第七項限制的原因。

六:需要加強自己本身的修持

這部分的修持我建議每天好好做《啟動金色光冥想》。做這個冥想等於是做所有光的課程的冥想。《觀音之愛》的作者考慮到大家可能沒有時間或是財力去上光的課程,因此推出《啟動金色光冥想》,目的就是要讓大家可以把握有限的生命,好好提升自己。

另外《啟動金色光冥想》也提供非常強的防護力,每天做可以提升自己的防護力。讓自己不受外界與個案的影響!!(聽得懂的人就知道重要性喔~~呵呵)

註:關於《啟動金色光冥想》有任何問題都可以在這邊(連結)提問。

七:需要停止使用其他不安全的療法

有關不安全的療法是什麼,這部分請上網找《觀音之愛》的《留言板整理》《新的留言板》,當中有說明。

大家可能會發現我為什麼一直強調這部分,並不是我特別強調而已!尼爾森醫師和整個工作團隊強調得更嚴肅、更嚴厲!不只使用不安全的療法,甚至是過於負面思考、飲酒、使用毒品、大麻、看色情片等等,都會讓自己有很大的機會連結到不安全的靈體,進而控制自己,讓自己無法肌肉測試,或是產生靈體干擾問題,讓自己無法療癒自己。這部分真的不是危言聳聽,有讓我幫你驅逐過靈體干擾的同學就能體會我在說什麼。

八:需要加強先療癒自己

這就不用多說了。好好療癒自己先吧。心牆人生起飛問題,有太多可以做的了。還是請參照《「情緒密碼」怎麼使用?》

九:多閱讀身心靈書籍

靈性書籍玲琅滿目,我講一句比較不客氣的話,很多都是糟糠書。不看還好,看了反而讓自己出問題。我這幾年來都只推薦兩本書:

一:觀音之愛
二:與神對話系列

大家真的都很忙啦,都要工作、家庭、小孩等等。真正可以把這兩本書好好看完、看懂、奉行,可能一輩子都不夠了。

觀音之愛當中破除了許多宗教給我們的禁錮,告訴我們靈性提升的整體架構:「寬恕、喜悅、愛、創造、療癒、提升」。靈性提升不是神神鬼鬼,不用連結東連結西,不用感應能量疑神疑鬼。步驟與架構都在書中,用最簡單的語言告訴大家如何做。真的是不可多得的好書。

與神對話系列是我最喜歡的書,也認為最重要的書。這部分的重要性我就不再贅述。

十:增加與內在高我的連結

增加與內在高我的連結不是要去上通靈課程、或是要去接什麼高我、指導靈、高靈產婦喔!以為接了這些東西之後耳邊就會有聲音跟你說該怎麼賺錢、你就會賺大錢、找到好工作、找到好男人、養小孩等等,好像生活當中所有的事情都會迎刃而解。天底下沒有這種事!道理是好的父母不會去幫小孩寫功課。有問題的父母才會幫小孩寫功課、告訴小孩考卷上的答案。因此真正的高靈上師絕對不會用牌卡跟你說該怎麼做!有這樣的心態去找保證你找到山寨的神(連結)裝成高靈產婦跟你說是大天使、耶穌、藥師佛等等什麼厲害的角色都有。最後從中獲得好處就無法回頭了(連結)

增加高我的連結實質作法如下:

  1. 每天做《啟動金色光冥想》
  2. 利用情緒密碼操作:
    1. 「我可以釋放什麼受困情緒來增加與我內在的連結?」
    2. 針對脈輪「頂輪、眉心輪、喉輪、心輪、太陽神經叢輪、生殖輪、海底輪」去釋放受困情緒。「在我的XX輪上是否有任何受困情緒可以釋放?
  3. 進入內在與自己對話(連結)

這樣去實作。

十一:加強祈禱

請參照《情緒密碼》書籍第320頁內容。也讓自己內心升起「感激之心、小我退讓之心、接受引導之心」。好好靜下心來。記得「療癒就是靜心、靜心就是療癒」。心不靜下來聽不到內在的指引,療癒當然事倍功半。

另外請閱讀《情緒密碼》書本106頁:信心+感激=你要的結果

在這段中,尼爾森醫師提到在他父親過世後兩個月的一個夢境。在夢境中他悟出這個道理:

你相信自己做得到的信念+你因為自己正在做這件事情而對神抱持感恩之心=你想要的結果

這一段請大家務必反覆琢磨其中的含意。每當你覺得自己的療癒可能無效時,記得!靜下心來好好地拾起書本,重新閱讀這一段,重新的體會醫師要表達的意思。體會感激之心與祈禱的重要性。

另外我要特別強調正確的祈禱,這部分請參照《與神對話一》,我節錄部分內容(還是請大家務必閱讀《與神對話一》以獲得完整觀念)

正確的祈禱是感恩的禱告。

你不會得到你所求的,你也無法擁有任何你想要的( want)的東西。 這是因為要求本身就是欠缺的一種聲明,在你說你想要一個東西時,只會在你的現實中形成那個“缺乏”(wanting)的經驗。 因此,正確的祈禱永遠不是懇求的祈禱,而是感恩的禱告。 感謝是對神的最強有力的聲明;一個即使在你未要求之前,即確定我已應允了的聲明。 但你不能用感 激來作為操縱神的工具;作為愚弄宇宙的設計。 當你不再認為神永遠會“答應”任何一個請求,而是直覺地了解到請求本身根本沒有必要時,祈禱的過程就變得容易得多了。 然後祈禱便成了感恩的祈禱。 它一點也不是請求,而是對本來如是的現實的一個感恩聲明。

 

十二:其他    

這部分就得自己探索看看內在指引你需要加強什麼。之前有碰到的部分有:

  1. 運動:慢跑、有氧運動、重量訓練。女性特別需要喔!
  2. 多曬太陽、接觸戶外、爬山等等
  3. 改變飲食內容
  4. 改變生活習慣,不要日夜顛倒、熬夜、看A片等等。
  5. 少看電視
  6. 戒菸、或戒酒

或許你會覺得運動和提升療癒能力有什麼關係!但是的確就是有關係。這些都是培訓療癒師個過程中確實發生的。

如何實際操作

大家可以先行測試一下,目前療癒能力達到尼爾森醫師的多少百分比。記錄下來。之後針對以上12項改善方向,利用肌肉測試讓自己的內在告訴自己最需要加強的前三項是什麼。你可以這樣:

「為了可以100%的發揮情緒密碼,我最需要加強的項目是___?」

其中_____可以是:在1-6當中嗎?在7-12當中嗎?這樣找尋,直到找出那一個項目。

找出前三項需要加強的項目之後,就開始每天奉行實作。請不要用等閒的心態,請用當年參加聯考或學測的心態去實作三個月之後,再測試看看目前達到尼爾森醫師的多少百分比。

你也可以和好朋友或是有學過情緒密碼的同學倆倆交互測試看看結果是否一致。

請不要今天做了,明天馬上測試看增加了多少,這種事情不是一天兩天的,這麼急著測試其實也是騙自己而已啦。

希望大家都可以好好地增進自己的療癒能力喔~~

3 comments on “加強療癒能力Add yours →

  1. 感謝威廷老師,不厭其煩一再的給予我們最清晰又簡單易行的指引和教導,
    讓我們在學習及療癒的道路上走的順遂和安全…..
    內心除了感謝還是感謝!

    1. 你一直都超認真的!加油!好好做觀音之愛當中的練習,把握難得的人身!一次提升到位!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *