「身體密碼」The Body Code 2.0

是最先進的能量療癒法,由布萊利•尼爾森醫師(Dr. Bradley Nelson)所創造。尼爾森醫師是美國的脊骨神經醫師(Doctor of Chiropractic, DC),也是一位全方位療法的實踐者。醫師根據二十多年的行醫經驗將疾病的成因歸納成六種不平衡,這六種不平衡分別為:

1.體內的病原體

病原體包含真菌、細菌、黴菌、寄生蟲、與病毒。人體會因為這些病原體的寄生或是病原體的能量殘留而產生生理或是心理問題。生理問題容易了解,但是心理問題就有趣了。有些病原體能讓宿主產生拖延、逃避現實、抑鬱等心理症狀。

2.器官系統失調

此部分包括骨骼、結締組織、內分泌腺體、器官與系統(循環、消化、內分泌、免疫、淋巴、神經、皮膚、泌尿、骨骼、肌肉、呼吸、生殖)。一旦任何單一或多個系統功能失調就會導致身體或心理問題。

3.營養與生活型態相關問題

此部分包括營養均衡與否、睡眠、血液酸鹼平衡、身體磁場與大地磁場協調與否等。

4.有毒物質影響

透過「身體密碼」可以很快找出體內是否具有有毒物質的能量並加以釋放,已讓身體恢復自行修復能力。

5.循環與器官系統失衡

「身體密碼」透過平衡各器官、腺體、系統的能量與脈輪、經脈系統、身體和靈魂體的平衡來幫助人們找回健康的身心狀態。

6.能量相關問題

此部分為最常見的失衡,也最常為其他五種不平衡的根本成因。「情緒密碼」中的「受困情緒」、「心牆」、「情緒共振」等就在其中。

能量相關問題尚有「讓心上癮的能量」、「對物質或概念過敏」、「創傷症候群」、「侵犯性的能量」,與「心理問題」等。

尼爾森醫師將這六種不平衡整理成非常系統化且容易學習的工具,並命名為「身體密碼系統 2.0 」(The Body Code System 2.0)。醫師顛覆了現代醫學以追逐症為狀導向的治療方式,相反的從「疾病成因」的角度來預防問題發生與解決問題。而「情緒密碼」就是「能量相關問題」中的一小部分。雖然只是疾病成因這個大拼圖中的一小部分,但是其威力不容小覷。

 

「身體密碼」如何運作?

我們的心智包括意識與潛意識,潛意識心智是一部超級電腦,記錄著我們所有一切資訊,甚至包括所有問題的解答。在療癒中我們透過問題與尼爾森博士設計的圖表,利用肌肉測試(Kinesology 肌肉動力學)從潛意識中找出答案。

至於平衡與釋放身體的能量,這部分結合了兩個重要的元素:現代磁力治療的發現與中醫的經脈系統。療癒師透過磁力將我們的意圖能量放大數千倍,再經由督脈導入全身經脈系統去平衡這些不平衡的能量。在恢復能量平衡之後,身體自然會修復到應有的狀態。

有可能心身永處平衡嗎?

我們的身體是造物主的恩賜,也是演化上的奇蹟。我們的身體理應可以處理各種創傷、壓力、疾病與傷害,但有時候外在環境過於激烈造成我們的身心來不及平衡,這時候各式各樣的問題就會顯現。

我們需要一套容易學習且有效率的系統來讓我們精準地找出問題以及快速的平衡各種能量,這也是「身體密碼」最擅長的。