什麼是「情緒密碼」 ?

「情緒密碼」(The Emotion Code)是由布萊利•尼爾森醫師(Dr. Bradley Nelson)所創造。尼爾森醫師是美國的脊骨神經醫師(Doctor of Chiropractic, DC),也是一位全方位療法的實踐者。他從1998年開始提供這種特殊的療癒技巧。而「情緒密碼」就是醫師根據多年行醫經驗所發展出的療癒系統。

你是否有那種苦苦掙扎於生活、工作、感情、家庭關係的感覺。或是生活從沒有按照你希望它發展的方向前進。或是你希望過去某些事情不曾發生在你生命裡。或是你一直都有一些莫名的感覺讓自己不敢放開手做真正自己想做的事情,或是做自己。或是對於自己想做的事情一直沒有勇氣,明明知道該這樣做,但是就是提不起勁,或是一直拖延。甚至讓我們產生各種情緒上的問題,例如:憂鬱症,恐慌症,失眠,緊張,自律神經失調等等。

其實這些都是過去情緒的困擾。這些情緒的來源或許是過去受過的挫折、傷痛、悲傷等等。他們可能來自小時候的成長經驗、父母對自己管教的影響、父母對我們的批判、原生家庭的金錢觀念、讀書考試的挫折、戀愛過程的刻骨銘心、工作上的種種經驗,或是自己根本已經不復記憶的事。

或許我們已經想不起這些事件,但它們確確實實存在我們的潛意識中,並時時刻刻影響我們每個當下的行動。許多研究顯示,潛意識對我們的影響遠大於意識,因此你會覺得苦苦掙扎,不敢放手做自己想做的事情、不敢跟隨自己的心、不敢與人相處、不敢真正做自己等,都是來自潛意識的影響。但為什麼潛意識要這樣拖累我們,禁窟這我們呢?答案是潛意識是怕我們再次受傷害,怕我們再次暴露於不堪回首的過去。雖然潛意識是好意,但是也間接的限制了我們對於生命的熱誠,讓我們無法享受生命的豐盛。

如果不將這些深藏在潛意識中的情緒釋放,不止我們無法放手做自己,甚至身體健康都會受影響。因此「情緒密碼」就是來幫助我們釋放這些情緒,釋放這些深藏在潛意識裡的枷鎖。除去這些枷鎖,讓我們身體,心理都更健康,無後顧之憂地放手做事,享受生命的豐盛。

釋放的方式非常簡單,這是能量療法,「不像傳統心理咨商需要講述自己的私事,也不需要哭哭啼啼回想傷心往事」。透過每個人都可以學會的技巧和自己或別人潛意識溝通,待問題發現後,我們用非常簡單的方法將它去除。甚至不需要和療癒師碰面,就可以遠端幫助您去除這些負面情緒。


更有趣的是這是人人都可以學會的技巧。我甚至覺得這是這個時代每個人都要會的技巧。




尼爾森醫師示範「情緒密碼」來排除身體疼痛

註:影片內容屬於示範,不足以全盤暸解如何使用情緒密碼。詳細請參閱「情緒密碼」一書,由方智出版社出版。或是參加「情緒密碼課程」。課程資訊請參照「活動」。