我怕自己肌肉測試不準療癒沒效果怎麼辦?

很多同學私下與我討論到怕自己測試不準、或是自己執行療癒功效不如預期、或是這樣測試的正確與否、還有明知自己需要療癒但是就是會抗拒。

其實這些問題在我學習過程通通都遇過。我也懷疑過自己測試不準、我也懷疑過自己療癒自已或是他人功效不如預期、對於我自己的問題也很抗拒。我將針對這幾個比較常見的困擾一一寫下我的心得。

1.懷疑自己測試不準、懷疑正確與否:

就像我上課時講的,透過肌肉測試和潛意識溝通就像學騎腳踏車。我們小時候學騎腳踏的的時候也是經過一在的練習,慢慢抓住那個感覺。一開始可能一下子就跌倒了,一下子究偏掉了,但是一定一次會比一次好。練習一陣子之後就可以享受騎在腳踏車上那種飆風快感。肌肉測試也是一樣,這次練習抓不太到感覺、下次練習也抓不太到感覺、但是慢慢地你的潛意識會知道你透過這個方法想與它對談,而它會回應你的。持續練習下去一陣子之後,只要你把心靜下來,在安全安靜的環境,坐姿端正脊椎打直,放輕鬆的測試,答案一定會浮現出來。

最怕的就是因為失敗而不敢嘗試。最怕的就是想等到測試都沒問題的那天才開始幫自己療癒。這樣和我上課時講的那個快渴死的人想把湖水全部喝完不是一樣嗎?看起來不可思議的心態但是其實都發生在我們身上喔。我想請大家時時記得這個故事,提醒自己不要出現這樣的心態。

如果同學持續練習之下還是覺得無法抓到感覺,那請私下聯絡我,我會找時間幫你釋放阻礙肌肉測試的問題。但是要先自己練習喔,不能都不練習只想我幫你,我會知道你有沒有練習喔。

2.懷疑療癒功效不如預期:

就像尼爾森醫師常說的 “I just work here”。我將這句話翻譯成「我只是神的跑腿」。的確,療癒的力量來自更高的力量 (Higher Power / Higher Above) ,我們只是去和自己或別人的潛意識溝通,這療癒的力量還是來自宇宙更高的智慧。既然如此我們何必把這成效的責任攬在自己身上?記得

意圖 + 愛 + 感激 = 力量

聚焦在「療癒」的意圖上

為療癒的對象包括你自己展現「愛」

為療癒的效果一定會發生感到「感激」

這一切加總就是最強的力量。

3.會抗拒療癒自己

這點我親身經歷過。有時候明知自己應該怎麼做,但是就是提不起勁。說穿了可以歸納成兩個成因:

 一:這個問題還不夠折磨你。如果真的折磨你到底,你不會不想擺脫它。

 二:這個問題在某方面為你帶來一些好處。這好處可能讓你難以想像。例如我上課說的那位主管,用生病來證明自己是工作認真的人。這就是好處。

這種好處不容易關照到,因為得全然地、誠實的面對自己,而且分析念頭的能力也要有。我建議用搖擺測試探索自己:

「我目前遭遇的XX問題是不是在某方面為我帶來一些好處?」

 如果「是」的話,可以從這方面釋放,或是找同學一起幫忙療癒這部分。

以上一些經驗讓大家參考。

0 comments on “我怕自己肌肉測試不準療癒沒效果怎麼辦?Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *