正確的使用「情緒密碼」該知道的五件事

1.受困情緒一次只能發現一個,一次也只能釋放一個。我們無法一次釋放一群,或一次釋放一堆受困情緒。

每個受困情緒能量都代表你生命中一個重要的事件,每個事件都以其獨特的方式影響著你。這些情緒能量可能來自你自己的過去經歷、從別人身上吸收來情緒,或從祖先繼承到的。無論它們來自何處,都會透過你意想不到的方式,造成你身、心雙重層面的困擾、挑戰、與痛苦。受困情緒有時會造成身體疼痛,最初受困情緒就是從身體疼痛中被發現的。我曾經在一個會議中突然疼痛到必須中斷會議回家立刻躺下休息。當這樣的疼痛發生時,你應該可以在疼痛部位找到多個受困情緒能量套疊滯留。我的例子則是有許多情緒能量套疊滯留在我的卵巢。

2.每個受困情緒能量必須單獨的被找出與分離後才能釋放

延續我剛剛的故事。我們誠心的向上天祈禱指引,之後我們即可找出這些受困情緒的種類以及發生的時間點。必要時我們也可以透過相關提問找出和這情緒有相關的人、事、物。在將這些情緒找出找出並釋放後,我們會確認它們是否真的已經被釋放了。當我們一個接著一個釋放時,我的疼痛指數也逐漸下降直到消失。意識到這些過去的事件是否帶給我什麼省思?我認為每個事件都是為了讓我對自己的人生更醒悟。因此每個事件都必須被找出、探討之而後釋放,最後再確認已經真的被釋放了。結束後我們才可以去探索下一個受困情緒。

3.「情緒密碼」是非常精準的方法

首先,我們承認神(God)的存在,並請求祂的協助。接著我們利用「受困情緒表」透過肌肉測試找出該受困情緒。之後我們測試在釋放受困情緒前是否還需要知道更多。如果還需要知道更多,我們會找出該受困情緒發生時的相關細節,例如發生的年紀、牽涉的人事物、是否是吸收來的?繼承來的?自己感受到的?或確切事件等。如果不需要知道更多時我們利用磁鐵刷過督脈三次來釋放它,遺傳性的需要十次。最後一定會再確認是否真的已經被釋放乾淨了。透過這樣的步驟效果非常好。當使用「情緒密碼」釋放受困情緒時,我們不建議自行修正流程或是結合其他的療癒方法。

(譯註:不要覺得祈禱沒必要、不要連結不安全靈體幫忙、不要結合其他療法、不要使用靈擺、不要一次想全部釋放。這些通通『強烈』不建議而且『禁止』!譯者看過許多自作聰明的人因此連結上不安全的靈體而惹出更多麻煩。

如果您發現幫你實作「情緒密碼」的人混用其他療癒方式,請停止讓對方為你實作,以免造成問題!

「情緒密碼」的流程已經足夠簡單與有效率,我們不相信還需要超任何捷徑或更簡化它。按照流程通常一兩分鐘之內就可以找到受困情緒並釋放之而讓你減緩你的痛苦。即使你需要釋放很多個受困情緒也花不了多少時間。

4.讓身體自己告訴你一次療癒可以釋放多少是很重要的

通常你可以在20分鐘的療程內成功釋放5-10個受困情緒,這是很平常的。但有時候你的身體只讓你釋放2-3的受困情緒,這也是很正常的。你要信任來自你身體的智慧。在你釋放受困情緒的過程中,有時候會發現好像卡卡的沒法繼續釋放,這時候你要做的是「建立測試基準」(Establish baseline test)。測試一下自己的身體是否還是對真實或正向的事物作出強的反應。當你釋放了身體所能承受的量時,你的身體會進入重整階段並且進入超載狀態,這時就無法再繼續肌肉測試了。這時請休息一陣子後再繼續釋放。(譯註:通常一星期)

5.當受困情緒被釋放後你的身體需要幾天的重整期

在釋放受困情緒後如果你感到一點不舒服請勿驚慌,這也是屬於療癒的一部分。多數時候這樣的重整其是很溫和的,而且你不會感受到差異。你通常會覺得好像變輕盈了或沒那麼沈重了。有時候在重整過程你會覺得問題變更嚴重了,這就像在山谷聽到回音一樣,怎麼一次又一次的感受到那些被釋放的情緒又回來了。或是你會覺得特別累、甚至想哭或是傷心。這些不舒服的感覺通常是很輕微的,而且只會出現一兩天。在你幫別人療癒的時候記得提醒對方可能出現這樣的現象以讓對方有心理準備。不然他們可能怪罪你和你的療癒方法。或是在結束療癒時,你可以肌肉測試看看身體大概需要多少時間的重整期,過了重整期之後再使用「情緒密碼」繼續釋放。

作者:琴·尼爾森 (布萊德·尼爾森醫師之妻)

翻譯:陳威廷

原文出處