情傷對往後十年的影響

情緒密碼實際操作案例 2014/07/12
(本個案獲得當事人同意刊出)
一位女性的朋友每次背背包左邊肩膀都會超痛,痛到覺得肩膀快要掉下來。我幫他看看有什麼情緒累積在痛的肩膀。
基於個人隱私我不將在他肩膀上的情緒一一寫出。但因為是女生,總歸和感情有很大的關係,另外就是研究所時寫論文的緊張與不安。

將情緒排除一個星期後我問她有沒有什麼改變?他說除了覺得肩膀比較輕鬆以外,從我幫他排除情緒完之後他就每天早上五點半起床去跑步。雖然家人都開玩笑的冷言冷語說『你一定撐不久』,或是『這樣是能瘦多少?』但是面對這樣的冷言冷語他還是做自己想做的事情:每天早上五點半起來跑步。他覺得這樣下來體力和心肺功能都變得很好。
這位朋友其實學生時代是個運動員,專長是排球。以前每個星期都要去打球都要去運動。但是大約十年前一場感情受傷之後,就再也沒有上過球場了,甚至運動的習慣也沒有了。每天就是躺在沙發上看電視,什麼事情都不想做。
在我幫他把肩膀上的情緒排除之後,他活起來了。不在被這些情緒緊緊的壓在沙發上看電視。他說他開始找回以前的自己,那個愛運動的自己。
有時候真的不知道情緒是怎麼羈絆我們的,無形的枷鎖限制了我們多少啊!