無法戒除的宵夜習慣

情緒密碼實際操作案例 2014/07/08
(本個案獲得當事人同意刊出)
一位正在減肥的朋友,已經執行了一個多月。肌肉成長的方向和脂肪消退的方向是正確的,但是速度有一點慢。我在詳細詢問之後發現他還是有吃宵夜的習慣,而且宵夜吃了很多餅乾。我直覺這和他的情緒有關係,於是我用『情緒密碼』試著找出他的問題所在。總共找出三個問題。

『Unworthy 卑微感』 在34歲的時候
『Unsupported 不被支持』 在34歲的時候
『Despair 絕望』在34歲的時候
我分別幫他請除了這些陷落在潛意識的情緒。之後朋友告訴我:
『我就是從那時候開始養成吃宵夜的習慣,你知道我34歲的時候發生什麼事情嗎?』
我說:『我不知道』
朋友說:『我在一家XX公司,有一個案子被我完全搞砸。這個案子原本要賺大錢的,但是被我完完全全搞砸。我真是超級受傷的。的確從那個時候開始我就開始有吃宵夜的習慣』
其卻,有時候一個習慣看似平常,但是深處是隱藏著多少心情。雖然朋友認為這個案子讓他成長很多,但是留下的陰影也很多。包括這十幾年來吃宵夜習慣,也間接造成他身上多出來20公斤的體重和心肺功能的衰退。
在清除了這些情緒之後相信朋友可以戒除吃宵夜的習慣,好好的把健康還給自己。