胃痛+失眠+失去過往記憶

本個案觀察時間超過八個月,以確保是否獲得根本改善。
個案位居要職,在公司的責任非常大,容易引起法律問題。長期壓力之下經常胃痛,嚴重失眠,需要服用安眠藥助眠。對於以往的記憶完全沒有印象,甚至對於昨天發生的事情也無法回想。

大約八個月前我幫他解說「情緒療癒法則」。個案覺得有趣但是一點都不相信會有用,不過還是給我個面子試看看。在釋放的過程當中找到許多「恐懼」「無助」「卑微感」「哭泣」等等情緒。在此稍加解說,所謂釋放是指我與對方的潛意識溝通,找出造成這些原因,也就是「胃痛」「嚴重失眠」「無法回想過去」,的根本原因。當事人不需要像是電視上催眠一樣,再次經歷那樣的感覺。因此非常輕鬆非常安全。這些浮現的負面情緒一直集中在個案21-23歲之間。個案也覺得奇怪,那幾年是發生什麼事情,但是完全無法回想。個案非常努力非常努力的回想,但是就是根本沒有辦法想起,就算昨天或是上星期的事情也想不起來,而我的角色就是繼續釋放。後來個案終於回憶起21-23歲發生什麼事情。那兩年剛畢業,進入企業上班,因為產業壓力很大,因此「那兩年幾乎每天哭著去上班」。
有時候潛意識就是這麼妙,為了保護他的主人會用各種方法,包括讓他無法回想起過去發生的事情。就像是文章中的個案,完全無法回想以前的事情,連昨天的事情也很難憶起。雖然無法憶起過往暫時舒緩了心裡的衝擊,但是當年的情緒能量可以真真實實的「受困」在自己的身上以及潛意識裡面。日子久了就造成身體與心理的負擔。
釋放過後個案的症狀開始改善,八個月之後這些問題沒有再變得嚴重。人生總是要繼續前進,但是要輕鬆地前進還是帶著包袱前進差別是很大的。