情緒密碼學習心得分享(一)

分享一位遠在中國的學員課後執行情緒密碼的心得。非常有啟發性!希望所有學員與讀者都可以和這位學員一樣,在全方面受惠!

原文為簡體,轉為繁體匿名刊出

感謝尼爾森醫師大愛創造的情緒密碼療法,感恩謝育和老師的高尚醫德讓我有機會接觸情緒密碼療法,感激陳威廷老師用極致的探索、共情、善良、才華給我們傳授這套療法,讓我的家庭成員有了更多愉快、自然、融洽的親情相處,焦慮、緊張、責備、埋怨逐漸被愛驅散,家庭關係在愛中得以重生。下面分享一下十多天以來的片段和心得。

關於陳老師給予的三次深刻記憶——

  • 第一次:在7月1日的課堂上作為療愈示範,陳老師為我找到“代數多一點”的受困情緒,追溯到8代之前的受困情緒讓我非常震驚
  • 第二次:7月1日的課堂上根據陳老師指導釋放了3個受困情緒,立即感受到頸椎變得很輕鬆,開始明白何為與自己溝通
  • 第三次:7月2日出現緊急狀況,老師給我做遠程療愈。結束課程第二天我非常嗜睡,中午後開始出現頭部不適,逐步發展到頭痛欲裂(這是我從來沒有經歷過的頭痛感覺)。忍受到晚上九點多,不堪支撐下去,懷著忐忑和一線希望加了陳老師的微信,很幸運地,陳老師立即回應了,並即刻在台灣以代理人方式遠程給我療愈,中間陳老師與我用微信溝通療愈感覺,十幾分鐘之內,強烈的頭痛逐漸消失。

關於信念——

親身經歷了陳老師充滿愛和光輝的教導和幫助,真實感受內在那個真我的呼喚,體驗到不可思議的效果,這些醒悟讓我根植下堅定的信念,放下一切,好好傾聽內在的聲音,好好呵護這份得來不易的機緣。這個信念在反覆讀教材里尼爾森醫師的太太Jean Nelson的撰文《祈告與療愈的關聯》之後得到最大的強化。

關於功課——

因為謹記陳老師交待的,先助己後達人,所以按捺住迫切要為媽媽療愈的愛意,先對自己負責。一是上課回來對教材進行複習消化,二是看陳老師贈送的《觀音之愛》並按照裡面神聖的指引去做,在“寬恕”的實踐裡經歷了強烈的心靈衝擊;三是進行金色光冥想淨化自己,慢慢體會這種愛自己、愛他人、愛地球、愛宇宙的情感,個人認為這是一種提升心性的絶佳途徑。如果環境允許最好用CD音響播放金色光音樂,個人感受與用手機播放完全不一樣。

關於效果——

A.我的頸椎在7月1日課堂上釋放3個受困情緒後一直都很輕鬆,這種美妙的感覺就像給自己換了一個脖子。我的頸椎有反張的問題,多年來做頸椎治療的醫師只能通過規律的按摩去放鬆肌肉再做矯正,但是每次矯正後,都是因為肌肉緊張牽扯的問題,頸椎不適一直存在。7月8日,給我做治療的正脊醫師檢查我現在的肌肉和脊柱狀態,醫師沒有再要求我按療程去做矯正了,只是告訴我按自己的時間安排來做調理就可以。

B.在課堂上課時,曾按照老師的方法給家裡的寵物貓做過代理人遠程釋放受困情緒。非常明顯的轉變就是,這只年紀6歲的英國短毛貓,多年來孤僻、謹慎、防備的性格發生扭轉,開始活潑、外向,行動上跟我們積極互動、會溫柔地跟我們對視並持續很長時間(這些在過去從來沒有過),對我們的呼喚開始有各種回應,不再跩跩地特立獨行。

C.用代理人方法給媽媽做過兩次治療,第一次釋放了3個受困情緒,第一次治療後的第三天早上媽媽感覺多年困擾的症狀緩解;第二次釋放了4個受困情緒和一道隱形心牆上的受困情緒。現在媽媽的心情明顯開朗很多,態度柔和。

D.比較意外的發現是:昨晚和今天白天給媽媽按摩,媽媽身體居然開始怕痛了,會呱呱叫、本能地躲開。過去媽媽身體非常不敏感(就是別人說的很能受力),過去用儘力氣去按摩她的穴位,她都沒有酸麻脹痛的感覺,今天按了三陰交、足三里、太沖、後溪、合谷等等,她居然開始感覺到麻、痛、酸的感覺了。我今天翻閲教材——心牆的影響:會導致抑鬱、孤立、麻木、上癮症候群。原來,身體麻木也是心牆造成的。

關於療愈時遇到的斷不開問題——

練習雙環測試都比較順利,沒有遇到什麼困惑的感覺和問題。昨天在給媽媽釋放操作時遇到一個與媽媽連接斷不開的現象,當時已針對媽媽的某個病情釋放了4個情緒(其中有1個是遺傳來的),聽到外面狂風暴雨,媽媽很急躁地要去叫爸爸收衣服,旋即快速離開我身邊出去了,我打算結束療愈,因為惡劣天氣磁場不好,怕影響效果。但是!我跟媽媽的連接斷不開!!信號一直很強!!我都有點驚訝了。媽媽回來座位後,儘管外面電閃雷鳴,可我還是繼續,因為斷不開,媽媽的內在潛意識一直要求我知道更多、知道更多、知道更多……問到滯留在何處,全身所有部位、內臟都問遍了,都不是,最後問到是不是心牆,有正反饋,但是不夠強!再問是不是隱形的心牆,反饋極強——bingo!那時我心裡已經猜到這道心牆是媽媽在外公去世時形成的(媽媽9歲時)。釋放這道隱形心牆上的情緒後,就不允許我再釋放其它的了,我與媽媽的連接也即刻斷開。(以上使用雙環測試、問問題是只有我自己聽見的音量)

需要請教陳老師,在惡劣天氣下是否可以操作?如果遇到斷不開的問題,當時是否可以問斷不開的原因?

關於自我保護意識的提升——

現在我的身體變得柔軟和靈活,再一個就是,當我的姿勢或是心理處於緊張狀態的時候,馬上會有一種意識在提醒我放鬆,這是過去沒有的。前幾天我曾試過往後下腰,身體柔軟輕鬆,沒有僵硬和緊張。

關於修習領悟——

向內看,溫柔地對待自己,認真對自己負責,外界會重整和配合。

關於家庭氛圍變化——

10天時間,家庭氛圍有很大改變,歡聲笑語頻頻,互相關愛、問候、體諒等溫情在自然而然中生長。
2018年7月14日


以下為簡體原文

情绪密码疗法学习分享

 感谢尼尔森医师大爱创造的情绪密码疗法,感恩谢育和老师的高尚医德让我有机会接触情绪密码疗法,感激陈威廷老师用极致的探索、共情、善良、才华给我们传授这套疗法,让我的家庭成员有了更多愉快、自然、融洽的亲情相处,焦虑、紧张、责备、埋怨逐渐被爱驱散,家庭关系在爱中得以重生。下面分享一下十多天以来的片段和心得。
关于陈老师给予的三次深刻记忆——第一次:在7月1日的课堂上作为疗愈示范,陈老师为我找到“代数多一点”的受困情绪,追溯到8代之前的受困情绪让我非常震惊。第二次:7月1日的课堂上根据陈老师指导释放了3个受困情绪,立即感受到颈椎变得很轻松,开始明白何为与自己沟通。第三次:7月2日出现紧急状况,老师给我做远程疗愈。结束课程第二天我非常嗜睡,中午后开始出现头部不适,逐步发展到头痛欲裂(这是我从来没有经历过的头痛感觉)。忍受到晚上九点多,不堪支撑下去,怀着忐忑和一线希望加了陈老师的微信,很幸运地,陈老师立即回应了,并即刻在台湾以代理人方式远程给我疗愈,中间陈老师与我用微信沟通疗愈感觉,十几分钟之内,强烈的头痛逐渐消失。
关于信念——亲身经历了陈老师充满爱和光辉的教导和帮助,真实感受内在那个真我的呼唤,体验到不可思议的效果,这些醒悟让我根植下坚定的信念,放下一切,好好倾听内在的声音,好好呵护这份得来不易的机缘。这个信念在反复读教材里尼尔森医师的太太Jean Nelson的撰文《祈告与疗愈的关联》之后得到最大的强化。
关于功课——因为谨记陈老师交待的,先助己后达人,所以按捺住迫切要为妈妈疗愈的爱意,先对自己负责。一是上课回来对教材进行复习消化,二是看陈老师赠送的《观音之爱》并按照里面神圣的指引去做,在“宽恕”的实践里经历了强烈的心灵冲击;三是进行金色光冥想净化自己,慢慢体会这种爱自己、爱他人、爱地球、爱宇宙的情感,个人认为这是一种提升心性的绝佳途径。如果环境允许最好用CD音响播放金色光音乐,个人感受与用手机播放完全不一样。
关于效果——A.我的颈椎在7月1日课堂上释放3个受困情绪后一直都很轻松,这种美妙的感觉就象给自己换了一个脖子。我的颈椎有反张的问题,多年来做颈椎治疗的医师只能通过规律的按摩去放松肌肉再做矫正,但是每次矫正后,都是因为肌肉紧张牵扯的问题,颈椎不适一直存在。7月8日,给我做治疗的正脊医师检查我现在的肌肉和脊柱状态,医师没有再要求我按疗程去做矫正了,只是告诉我按自己的时间安排来做调理就可以。
B.在课堂上课时,曾按照老师的方法给家里的宠物猫做过代理人远程释放受困情绪。非常明显的转变就是,这只年纪6岁的英国短毛猫,多年来孤僻、谨慎、防备的性格发生扭转,开始活泼、外向,行动上跟我们积极互动、会温柔地跟我们对视并持续很长时间(这些在过去从来没有过),对我们的呼唤开始有各种回应,不再跩跩地特立独行。
C.用代理人方法给妈妈做过两次治疗,第一次释放了3个受困情绪,第一次治疗后的第三天早上妈妈感觉多年困扰的症状缓解;第二次释放了4个受困情绪和一道隐形心墙上的受困情绪。现在妈妈的心情明显开朗很多,态度柔和。
D.比较意外的发现是:昨晚和今天白天给妈妈按摩,妈妈身体居然开始怕痛了,会呱呱叫、本能地躲开。过去妈妈身体非常不敏感(就是别人说的很能受力),过去用尽力气去按摩她的穴位,她都没有酸麻胀痛的感觉,今天按了三阴交、足三里、太冲、后溪、合谷等等,她居然开始感觉到麻、痛、酸的感觉了。我今天翻阅教材——心墙的影响:会导致抑郁、孤立、麻木、上瘾症候群。原来,身体麻木也是心墙造成的。
关于疗愈时遇到的断不开问题——练习双环测试都比较顺利,没有遇到什么困惑的感觉和问题。昨天在给妈妈释放操作时遇到一个与妈妈连接断不开的现象,当时已针对妈妈的某个病情释放了4个情绪(其中有1个是遗传来的),听到外面狂风暴雨,妈妈很急躁地要去叫爸爸收衣服,旋即快速离开我身边出去了,我打算结束疗愈,因为恶劣天气磁场不好,怕影响效果。但是!我跟妈妈的连接断不开!!信号一直很强!!我都有点惊讶了。妈妈回来座位后,尽管外面电闪雷鸣,可我还是继续,因为断不开,妈妈的内在潜意识一直要求我知道更多、知道更多、知道更多……问到滞留在何处,全身所有部位、内脏都问遍了,都不是,最后问到是不是心墙,有正反馈,但是不够强!再问是不是隐形的心墙,反馈极强——bingo!那时我心里已经猜到这道心墙是妈妈在外公去世时形成的(妈妈9岁时)。释放这道隐形心墙上的情绪后,就不允许我再释放其它的了,我与妈妈的连接也即刻断开。(以上使用双环测试、问问题是只有我自己听见的音量)
需要请教陈老师,在恶劣天气下是否可以操作?如果遇到断不开的问题,当时是否可以问断不开的原因?
关于自我保护意识的提升——现在我的身体变得柔软和灵活,再一个就是,当我的姿势或是心理处于紧张状态的时候,马上会有一种意识在提醒我放松,这是过去没有的。前几天我曾试过往后下腰,身体柔软轻松,没有僵硬和紧张。
关于修习领悟——向内看,温柔地对待自己,认真对自己负责,外界会重整和配合。
关于家庭氛围变化——10天时间,家庭氛围有很大改变,欢声笑语频频,互相关爱、问候、体谅等温情在自然而然中生长。
2018年7月14日