主標題:你對家人、對自己的愛有多少?

副標題一:從療癒找回每個人自己的力量

副標題二:「信心」!療癒的基石!

我要特別分享這位同學的心得。同學去年2017/11/19第一次接觸情緒密碼,2018/1/7複訓,到現在2018/8/14大概九個月的時間

期間同學為了哥哥的健康問題經常與我討論。內容有:從哥哥的健康問題、自己本身的困擾、肌肉測試施作的注意事項、做金色光冥想的感受、為寵物療癒、心牆、癌症病患的反應、胸部脹痛、胃食道逆流、如何區分心靈創傷與繼承來的受困情緒、釋放後的反應、朋友的憂鬱症、等等。我在翻LINE的對話的時候發現真的好多討論!我是不是該收的諮詢費….

主標題:你對家人、對自己的愛有多少?

這篇文章的主標題是:「你對家人、對自己的愛有多少?」我想這位同學一定非常愛他的哥哥,才會那麼努力,那麼堅持的一直來問問題,一直為哥哥施作,直到改善了哥哥的心理與身體的問題!

相較於這位同學,我們真的可以想想自己對家人,甚至是自己的愛有多少。這愛足夠到讓我們這樣努力不懈地堅持下去嗎?還是只是口頭說說而已。有時候有些母親來跟我求助小孩的問題,或是學員來求助家人的問題。我鼓勵當事人學會後好好為家人療癒,但是經常得到一句「我學不會」「我不適合」「我不會肌肉測試」就拒絕學習。好像療癒他的家人、療癒他自己是我的責任、是療癒師的責任一樣。如果你真的那麼愛你的小孩、你的家人、愛你自己的話,你不會因為一點小挫折就放棄!而殘酷的事實是:「你並不那麼愛他們!」甚至「你並不那麼愛你自己」!

我引進這個療法的目的不是要幫大家解決問題,而是要引導大家學會自己療癒自己與家人,並且從療癒中看到自己的力量!因此,如果用「我學不會」也不願意去嘗試的心態來面對,我也就不會再繼續提供協助了。

副標題一:從療癒找回每個人自己的力量

雖然同學在操作上碰到許多問題,但是我並沒有立即出手幫同學解決問題,相反的,我只回答問題,並且在同學面對一些無法處理的問題的時候才出手。

同學曾經求助我幫助解決哥哥行走不穩與心理上的問題,並表明願意付費療癒,可是我並沒有答應。真的不是你願意付錢給我,我就肯收。我一個一天也只有24小時,以個人的力量太有限。真正需要靠大家一起努力世界才會改變。也就是需要靠扎實的教學,讓每個人都學會,每個人可以幫助自己,幫助家人這樣才是根本之道。

我認為這位學員一定可以學得會,因此沒有收費為他家人療癒,反而引導他找回自己力量,幫助自己,幫助家人!也憑藉著他對家人的愛,對自己的愛而做到了!

這才是療癒最終的目力:「找回自己的力量」!

副標題二:「信心」!療癒的基石!


這是尼爾森醫師的E-mail簽名。醫師總是引用這句名言:

「信心就是去相信你所未見之事,而信心之回報即是見你所相信之物」– 聖奧古斯丁

我比較喜歡分享像這位同學這樣,不是一帆風順的學習,但是最後帶來好的結果。因為我自己在學習情緒密碼的路上也不是一帆風順的。我在學肌肉測試時很挫折,抓不到感覺,最後找一位住在夏威夷的療癒師幫忙才學會。釋放心牆也是讓我吃盡苦頭,花了九個月的時間才完成。這位同學也一樣,並不是一帆風順。但是就看你對家人的愛,對自己的愛是否足夠讓你有信心地堅持下去,而最後的獎賞,就是你所相信之事物!

我建議大家靜下心來,花點時間閱讀同學的心得,想想自己。同學可以做得到,你也一定可以做得到!

以下為學員分享


想跟大家分享最近的釋放心得~

我是在2017 11/19第一次接觸情緒密碼課程。但是那一次的課程因為時間較短(是由協會主辦)所以後來2018 1/7又上了一次完整的一日課程。

去年10月哥哥被診斷出「肺癌第二期」。當下我非常悲傷,難過。也因為認識了情緒密碼的療癒方式,所以積極的想幫助哥哥。但一開始,我不熟悉流程,所以就先請朋友代勞。一月份上完課,先從自己開始釋放,慢慢的就開始幫哥哥進行釋放的療癒。

哥哥一直有「走路不穩」及「睡眠障礙」的問題。期間我也不斷的請教老師釋放上的疑問!可是到七月底哥哥走路像在雲端上飄的感覺都一直未見好轉!唯一很大的改變是心境上的轉變,從凡事負面,抱怨,轉變願意往自己內心探索,察覺!因此我也稍感安慰(至少有進步)。

可是在肉體上,進步是微乎其微。所以我不斷在各種主題的釋放上一直找方向:包括走路不穩,睡眠不佳,腎功能下降,視力模糊,害怕跌倒,腿部肌力感退化,心牆,化療後遺症,免疫系統提升,肝臟不開心,淋巴結不開心,依賴安眠藥,松果體不開心,化療副作用⋯凡事可以想到的主題,用盡全力~但是還是未見起色!

因此,有一斷時間,我好沮喪,很懷疑這個療法~真的有用嗎?直到上週老師分享了最近一篇的貼文(【學習】「情緒密碼」的心路歷程),我再度審視自己的心態。發現自己在「信心」上出現瓶頸。有時候,信心的成果是需要等待的,但在這個過程中,我們還是要保持「相信」的信念!不因時間關係而失去盼望。

有時候,我們的禱告只是「禱告」,內心若不是真心「相信」,就看不到那個已經允諾的成果因此,我重新讓自己再度靜下心,一切流程再重來(包括肌肉測試的練習)

昨晚,跟哥哥通電話,他說:我現在走路穩定很多了,而且睡眠品質也改善很多!霎那間,我的眼眶泛紅⋯說不出話!只有滿心的感謝再感謝~
前陣子媽媽因為心悸(心跳加速)去醫院,醫生告知有氣喘的問題。回家後幫她釋放。結果上週醫生跟她說,你有氣喘嗎?完全沒有跡象啊!還是藥物發生作用了?!

我寫了這篇長文,真的想跟大家分享,不管過程順利與否,「信心」真的很重要,千萬別失落了!