個別指導同學學習肌肉測試

想學會雙環測試的同學千萬不要錯過這篇!

請記得一定要「停三秒」
請記得一定要「停三秒」
請記得一定要「停三秒」

療癒就是靜心,靜心就是療癒啊~

這位同學於2017/11/23第一次上課,距今2018/8/28大約九個月的時間。其間同學也來參加過兩次複習班,但是對於肌肉測試掌握度還是不理想。同學一直有跟我討論如何肌肉測試,學習的意願非常高,因此我今下午我和同學碰面,當面指導同學如何肌肉測試。
在此先複習肌肉測試四步口訣:

  1. 坐好
  2. 完全不用力(雙環測試:恆常用力)
  3. 慢:停三秒再測試、用四秒鐘去測試
  4. 注意力放對地方:放在陳述句上面,而不是手指上

開始前同學反應肌肉測試無法完全掌握,受困情緒釋放很多但是沒感受到差異,很多情緒找出來之後都不需要知道年紀就可以釋放,覺得怪怪的。

之後我請同學示範給我看他如何測試,我發現錯誤的地方在於「太心急」也就是做完陳述之後,甚至還沒等到做完陳述問句,就開始測試。這就像是要打電話給人家,電話號碼都還沒按完,就把拿起來和對方講話一樣!而且還能跟對方聊得很起勁,這不是很恐怖嗎?

後來我請同學一定要「停三秒」,之後就可以很精準地得到答案。請參照以下影片:

請務必觀看以下影片!

優酷影片觀看請點擊這裡

其實這位同學早就已經會雙環測試了,只是沒有停三秒而接不到潛意識打來的電話。在強制他停三秒之後,馬上感受得到,而且非常清楚!

更有趣的是!在盯著同學都要停三秒去操作之後,潛意識開始要同學「知道更多」,也就是找到情緒之後,開始要同學找出年紀。這和之前同學找到情緒之後就不用知道更多差異很大。

為什麼會這樣呢?

試想,如果你一直跟一個人講話,都不聽對方的,也不給對方講話的機會,你覺得人家會想跟你講話嗎?對方應該會懶得理你吧。

這就是為什麼我一直強調一定要「停三秒」的原因!好好的把訊號傳到潛意識,也讓潛意識把想告訴你的慢慢說,這樣才是「溝通」!才是「雙向溝通」!而潛意識才會給你他真正想跟你說的,而操作情緒密碼才會有效!

延伸閱讀,也請參考

肌肉測試教學文章(連結)

這是另一位同學在好好地「停三秒」之後感受到的!請大家務必:

「停三秒」
「停三秒」
「停三秒」