正確的操作情緒密碼:肌肉記憶

在之前的文章「正確的操作情緒密碼:去除情緒共振」當中有提到,在療癒時找到的情緒重複性很高,那就很有可能自身和某些情緒共振。我們可以透過文章中(連結)的做法,來解除自身與某個情緒的共振。

除了與某個情緒共振之外,還有可能是「肌肉記憶」所引起的。在以下的影片當中,尼爾森醫師的姪子 Josh Nelson 為大家解說什麼是「肌肉記憶」、「肌肉記憶」如何影響我們測試的結果,與解決之道。
影片後的文章有詳細的說明

「肌肉記憶」是人體的天性,用來處理「重複性」很高的動作。例如騎腳踏車時的平衡、踏板、控制方向等等。

在初學肌肉測試的時候,我們身體的肌肉也可能出現「記憶」的現象。也就是當我們每次都是從「A欄」「B欄」「奇數列」「偶數列」這樣的順序去測試時,身體的肌肉就可能出現「記憶」,因而造成我們老是找到同樣的答案,或是老是進入某一格。

在身體密碼的操作也是這樣,如果你老實習慣從某一邊測試起,就可能出現這樣的情況。

破解之道很簡單,我們就「隨機」(mixing up)的去測試就好。例如你習慣從「A欄」「B欄」「奇數列」「偶數列」這樣的順序去測試,那你下次就可以從「B欄」先開始。如果你習慣先測試「奇數列」,那下一次就先測試「偶數列」。

我們隨機的決定測試的順序,讓身體無從「記憶」起,而達到最正確的答案!

非常簡單但是實用的技巧~大家一定要會喔~