為寵物貓療癒之後,飼主的心得見證:

以下為心得見證
我不清楚老佛爺的正確出生日期,不過我確定牠滿二十歲了。
去年年底他突然變得胃口不好,經常性的乾嘔,帶去醫院檢查是初期腎衰竭,接著下來就是一連串的困難挑戰接二連三蜂擁而至,我一直壓抑的情緒也在這個時候整個崩潰爆發,進入了嚴重的恐慌與憂鬱的狀態。
我倆的狀態有如連動似的起起伏伏,這段期間老佛爺拒食處方罐頭,滴水不進、嘔吐、多日不排便、精神不濟,而我是完全無法入睡,精神完全無法集中,隨時處於極度恐慌的狀態,完全沒有飢餓的感覺。
我為了不願再用藥,一直努力的撐著,也嘗試了許多的療法,效果都不明顯,甚至招惹來靈擾,而出現了幻聽,而老佛爺每每去醫院總是驚恐掙扎,看得我十分心痛,每當夜闌人靜時,恐懼再度襲來,瑟縮在床角,平時並不親人的老佛爺卻堅持靠在我身上,後來我才知道,牠在分擔吸收我的負面情緒,這讓我感到滿滿的感動與內疚,為了不讓老佛爺受我影響太多,白天無論如何我都不會待在家中,常在山上度過一整天。
直到後來接觸到了情緒密碼,老佛爺的狀況逐漸好轉,釋放出來的情緒,80~90%都與我有關,現在老佛爺情況逐漸穩定,罐罐幾乎天天吃光光,每天都有屎可以揀,也會自己去喝水,雖然偶爾還是會抱怨罐罐不合胃口。
因為動物沒有太多的主觀意識,所以通常情緒密碼療癒效果很直接,情緒密碼無法取代正統醫療,卻大大協助了療癒的進程。
而我也不再堅持不用藥,現在至少能睡,情緒還是會有起伏,但多了份覺知,知道情緒來了,默默等祂流過,我與老佛爺沒有任何血緣關係,但牠百分之百是我的家人,在我最糟的狀況下,他不但沒有遠離我,反倒是與我靠得更近,現在我每天都會跟老佛爺甜言蜜語,出門前都會貼著臉在他耳邊輕輕說:寶貝,哥哥要去上班囉,在家要乖乖,記得吃飯飯,喝水水,哥哥下班就回來囉,哥哥最愛你了,你是哥哥的小寶貝,通常牠會舔我的臉作為回應。
恐懼與憂鬱不是懦弱,而是靈魂選擇了看見與體驗,別再批判那些受苦的人們,多點同理心,因為相同的條件下你不見得能挺得過去!
這段時間感謝同事林露比透過情緒密碼與身體密碼協助我與老佛爺釋放受困情緒,讓療癒變得更為平順!