療癒拖延習慣心得分享 蕭振輝 情緒密碼療癒師

擺脫拖延的習慣,重新認識自己

我姓簡,是一位目前年薪可以達到300萬元的女姓保險超業,我在這個行業工作已超過10年之久。還記得我在26歲那年的年薪早就已破百萬元,這個成績讓我一直覺得自己很不錯。的確,我在這方面似乎有很強的能力表現與韌性特質;但在另一方面,我也感覺到自己有個很不好的習慣,我總是喜歡把一些事情拖到無法再拖之後才來處理,往往客戶交代的事情也一直擱置者,我總是習慣先替客戶繳保費,卻沒積極去收款;我總是落入趕趕趕,急急急的步調, 明明知道不可以這樣, 但一直以來就是用這樣的模式在處理事情 。
直到近期的某一天,我跟我最要好的一個姐妹因為收保費的誤會而決裂 ,可能連朋友也當不成了,這讓我難過得掉下眼淚….。所以,我決定找情緒密碼老師來幫幫我,替我找出有何背後的根本原因在困擾著我,透過釋放受困的情緒,我漸進式的調整自己,問題終於獲得改善。
我曾上過陳老師的課,對情緒密碼的基礎與瞭解沒有問題,在找療癒師之前,我總感覺到自己在工作上的表現其實是很不符合實際與邏輯的, 後來透過情緒密碼老師的療癒與幫忙,追到一個背後的根本原因,這個練習與結果讓我感到很訝異與有趣, 原來我一直以來所做的有關拖延的事情,這一切其都是我在虐待自己,我無意識的在讓自己承受不了, 甚至常常會讓自己覺得可能不適合再做這份工作了。 後來,經過釋放受困情緒之後,我也重新的反思,在想說我為什麼要虐待自己呢? 為什麼我的待遇算是很好的了,為什麼還會想到自己要離開這份工作;經過測試,原來都是有背後根本原因的,也就是受困情緒導致的,背後的桌腳要把它砍掉才行。另外, 進一步把工作領域用問題導向帶入測試, 居然可以找到原來我對人(群)其實是存在恐懼心理的 ,這個答案不僅讓我驚訝,甚至是我的同事朋友都感到不可思,大家實在很難理解,我這麼一個在保險業界做得很好的超級業務,且論口才、談吐、人情世故、應對進退都算不差的人,怎麼可能是對人(群)是那樣的恐懼。
後來,我平靜的反省思考,在我腦袋裡面開始浮現起一開始我在做業務時我確實在面對客戶的時候,是那麼百般很不情願的,甚至常常都在門口外面待了好久時間,才很勉強的進去洽談案子;我甚至也想起了,在我很小的時候常常被排擠,甚至有一次不小心被大人弄丟一個小時之久,那種恐懼與創傷現在反而一個個跑回來、歷歷在目。其實我知道,這就是釋放受困情緒之後療癒與重整的過程與一部分,我反而是高興與開始要輕鬆起來了。
隨著漸次的療癒與釋放受困情緒,我有驚人的感受與發現,那就是我開始對該做的事情比較不拖延了,甚至可以更準確的處理很多的事物。 理解整個療癒事之後,我已可以重新調整,對人(群)恐懼也不會再成為我的困擾;我熱愛我的工作,當然不會有再想要離開職場的念頭;我不會、也不需要再把拖延當作是逃避與虐待自己的防衛機轉。現在的我,在工作上反而是更感到輕鬆與自在了,感謝我的療癒師,也感謝情緒密碼。

*本個案主題只施作過1次療癒,加上溝通前後時間約160鐘。文章經當事人同意後有除錯漏字及微順稿。

1 comment on “療癒拖延習慣心得分享 蕭振輝 情緒密碼療癒師Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *