揮別2018年,迎接2019年的來到,我們如何透過情緒密碼的幫助來務實地實現我們的願望~~


重點是「務實地」實現我們的願望。老師不相信什麼跟宇宙下訂單之後,佛系的什麼都不做等待願望的實現,因為這個世界從來不欠你任何東西的這個世界會出現什麼,是反映你自己內心的狀態,大抵就是外在是內在的投射的概念。夢想實現的過程必須要我們務實地去「做」、務實的去「體驗」。
至於如何「務實」?兩個方向:
一:好好做好該做的事
二:排除內在信念上的問題
如何做呢?

如何好好做好該做的事

不同的願望當然需要做不同的事情,但是唯一相同的就是有紀律的去做該做的。但是我們經常會受到情緒的影響,而無法有紀律的去做該做的事情。例如每當要做的時候內心都會OS:
「這樣做有用嗎?」「我會成功嗎?」「我行嗎?」「唉..以後再說吧」「誰誰誰都做不到,那我更沒希望」「好懶喔」「這樣好累喔」「現在不是很好嗎?幹嘛改變」「先去做別的吧」「我這樣做對嗎?」「反正我只能這樣而已」「做這樣夠了啦」「我都還沒享受到,就要這麼苦的做」「我這樣會不會對別人不好意思」等等的OS….
這些OS就像是鬼魂一樣,縈繞在我們內心,讓我們無法貫徹該做的。有時候真希望可以除去內心這些聲音,讓我們非常理性的就去做好該做的事情,如果可以像「史巴克」這樣那該多好!
註:「史巴克」是《星艦迷航記》與《星際爭霸戰》的角色,外星人與人類的混血。性格非常理性,不受任何情緒的影響,總是在關鍵時刻理性地做該做的事。

所以「不受情緒影響做該做的事情」是我們的目標。因此,直接使用情緒密碼釋放其後的根本原因:

  • 「有什麼(隱藏的)受困情緒我可以釋放來讓我不受負面情緒影響而做該做的事?」
  • 「是否有任何(隱藏的)受困情緒造成我容易被內在負面情緒左右?」
  • 「有什麼(隱藏的)受困情緒我可以釋放來讓我基於『理性 / 理智』去『思考/做決策/行動』?」

或許我們曾經很努力但最後徒勞無功、或許我們一輩子沒幹成什麼事過、或許我們從小就是個魯蛇(loser)、或許我們從小就在重男輕女的環境長大,從不相信自己有能力做些什麼...但這沒有關係,重點是我們隨時可以創造自己的命運!!透過情緒密碼放下這些內在的受困情緒包袱,放下包袱之後,讓我們可以不受影響的理智思考而不是基於過去不愉快的經驗去思考,讓我們放手的好好做好該做的事情~一步一步地邁向我們的目標。

排除內心信念上的問題

什麼是內心的信念?真正要講個清楚恐怕寫一本書都不夠,之後有空再寫吧。但是還是告訴大家大概是甚麼以及怎麼執行。
「我是男生」「我是女生」就是最簡單的信念。信念是過去經歷過的零零種種得出的結論。注意,信念只是結論,信念基本上沒有對、錯、好、壞之分。而一個人的內在就只知道「不問對錯好壞的」「忠實的去貫徹執行這個信念」而已....聽到這邊有沒有覺得一點可怕,「不問對錯好壞的」「忠實的去貫徹執行這個信念」喔!萬一這個信念不是你想要的(例如:「我不值得擁有健康的身體」「我不值擁有財富」「我不值得擁有完整的愛」等等),那不就.....
在療癒的實務上信念是非常重要的,有時候問題處理到最後,還是得面對信念的問題。而我們今天談的是「實現我們的願望」,這也和信念非常相關。也就是如果你的信念是不容許你達成這個目標的,那就可能造成你難以接近,或是甚至根本無法達成目標喔!
至於怎麼檢視內在信念呢?這邊提供三個切入點:

  • 「達成____對我來說是好的嗎?」
  • 「擁有____對我來說是好的嗎?」
  • 「____對我來說是安全的嗎?」

透過「達成」「擁有」與「是否安全」來檢視內在的信念。
另外設定目標的部分需要符合「明確」、「可量化」、「階段可達成性」的特性。

  • 「我要更有錢」X多少錢算有錢?不明確
  • 「我要買房子」X多少錢的房子呢?沒有量化
  • 「我要娶林志玲」X不可能!沒有達成性

舉的合乎三個條件的例子,假設你的職業是業務,你2019年的新年目標是希望在業務上有更好的發展。你目前的月收入是五萬元,你希望提升到十萬元。如果要提升到十萬元,你每個月服務的客戶必須從15人,提升至30人,甚至是發展自己的組織等等。因此你可以就這些目標去測試看看有沒有信念上的衝突。你可以這樣測試:

  • 「達成『每個月服務30位客戶』/『月收入十萬』對我來說是好的嗎?」
  • 「擁有『每個月30位客戶』/『月收入十萬』對我來說是好的嗎?」
  • 「『每個月服務30位客戶』/『月收入十萬』對我來說是安全的嗎?」

這樣去測試看看。大家可能以為內在怎麼會認為不好呢!而實際上呢!等你測試了就知道。一個人的內在有許多面向,你內在的某個面向會基於健康、親情、時間、感情、自我價值等等理由認為你所認為理所當然的事並不是好的喔!(有點饒舌)當內在認為是不好的時候,你就比較難以達成自己的目標喔!(是根本不可能)因此,整合自己的內在是很重要的。透過情緒密碼可以輕易的找到並且處理問題。

  • 「是否有任何受困情緒造成達成____對我來說是不好的?」
  • 「是否有任何受困情緒造成擁有____對我來說是不好的?」
  • 「是否有任何受困情緒造成____對我來說是不安全的?」

這樣的去瓦解這個信念。這些技巧,在情緒密碼一日課程或是複習班都會很清楚的解說喔。

後記

還是再次強調:「療癒只是個過程,走進自己的內心才是最終的結果」
顯化或是美夢成真不需要透過什麼大天使小天使、不用透過能量商品、不用這個也拜那個也拜、不用立志做苦行來交換等等…
終極究竟的道理是什麼?我還是引用《與神對話一》當中的內容來說明,真心覺得大抵所有個人生活上的問題都可以在《與神對話一》當中找到究竟的答案,強烈推薦大家細細研讀。
以下節錄《與神對話》144 – 149頁!


你每天活著,並不是去發現它為你準備了什麼,而是去創造它。你每分每秒都在創造你的實相,雖然可能你並不知覺。
以下就是它為何如此,以及它是如何運作的。
1 我以神的形象創造了你們。
2 神是那創造者。
3 你們是三位一體的。你們可稱“存在的這三個面向”為任何你們想要的名稱:聖父、聖子和聖靈;身、心和靈;或者超意識、意識、潛意識。
4 創造是由你身體的這三個部分生出的一個過程。換一種說法,你在三個層面上創造。創造的工具是:思、言和行為
5 所有的創造都以思想開始(“由聖父開始”)。所有的創造然後移向語言(“你們求,必要給你們;你們找,必要找著”)。所有的創造以行為實現(“‘聖言’成了血肉,寄居在我們中間”)。
6 你思考過,但隨後從未說過的事,在一個層面創造。你思考過並且說過的事,在另一個層面創造。你思考過、說過,並且做過的事,在你們的世界裡具體顯現出來。
7 去思、言和行你並不真正相信的事是不可能的。所以,創造的過程必須包括相信或知曉。這是絕對的信心。這超越了希望。這是明白一個確定性(“按照你的信心,你會得治癒”)。所以,創造之“行”的部分永遠包括了明白。它是一種心知肚明,一種全然的確定,一種將某事當作是真實的完全接受。
8 這個明白的狀態,是一種強烈而不可置信的感恩狀態。它是一種事先的感激。而那,也許是創造的最大關鍵:在創造之前便對它感到感激。這種視為理所當然,不但是被原諒的,並且是被鼓勵的。它是精通一樣事的明確記號。所有的大師都事先明白那件事已經做到了。
9 享受並慶祝所有你已創造的一切,排斥它任何一部分,就是排斥你自己的一部分。它現在展現出來作為你的創造物的一部分,不論是什麼,承認它、保有它、祝福它,並且為之感恩。試著不要去詛咒它(“該死!”),因為詛咒它就是詛咒你自己。
10 如果你發現你不喜歡創造物的某些面,就祝福它,然後改變它。再選擇一次。召來一個新的實相。思考一個新的想法。說一句新的話。做一件新的事。聲勢驚人的這樣做,而世界其餘的人都會追隨你。叫它追隨。召呼它追隨。說:“我是生命和道路,追隨我。”
這就是如何做到“爾旨承行于地如於天焉”。
尼:如果一切都如此簡單,如果我們只需要十個步驟,為什麼對我們大多數人而言,事情卻不是那樣的呢?
神:對所有的人而言,都是行得通的。你們有些人有意識的,帶著全然的覺察去用那“系統”,而有些人無意識的用它,卻從不知道自己在做什麼。
你們有些人非常清醒地走著,而有些人則在夢遊。然而你們所有的人都在用我已經給了你們的力量,以及我剛才描寫的過程,創造你們的現實世界——創造而非發現。
所以,你問我,你的人生何時會“起飛”,而我已給了你答覆。
要使你的人生“起飛”,第一,你要對你如何思考它變得非常清楚。思考一下你想作什麼樣的人,你想做什麼和擁有什麼。常常去思考,直到你對這點非常清楚為止。然後,當你非常清楚時,不要去思考任何別的東西,不要去想像任何其他的可能性。
將所有負面的思維丟到你的思想構築之外。丟去所有的悲觀。釋放所有的懷疑。拒斥所有的恐懼。訓練你的大腦緊抓住原始的創意。
當你的思維是清晰且穩固的時候,開始說出它們來,作為真理。大聲的說出它們。用那召來創造力量的偉大命令句:我是。對別人用“我是”的聲明。“我是”是宇宙裡最強大的創造性聲明。在“我是”這個字之後,不論你想了什麼,說了什麼,就會令它們開始運轉而變成你的經驗,召它們前來,帶它們到你身上來。
除此之外,宇宙不知還有別的運作方式。它不知有其他的路好走,宇宙對“我是”反應,就如一個瓶中精靈一樣(譯注:西洋童話裡,瓶中精靈會令主人的願望得到滿足)。
尼:你說“釋放所有的懷疑,拒斥所有的恐懼,丟掉所有的悲觀”,就如你在說“代我買條麵包”一樣。但這些事說來容易做來難。說“將所有負面的思維丟到你的思想構築之外”,就像在說“在午餐前要登上埃弗勒斯峰”一樣。那可是相當棘手的事啊!
神:駕馭你的思想,控制它們,並沒表面看來那麼難(攀登埃弗勒斯峰也沒那麼難)。完全是紀律的問題。是意圖的問題。
第一步是學著監控你的思想;去想一想你在想的是什麼。
當你發現自己在想負面的思想——否定你對一件事的最高想法的思想——就再想一次,我要你實在地這樣做。如果你認為自己意志消沉,處於困境,而不會有什麼好結果,就重想一次。如果你認為世界是個壞地方,充滿了負面的事件,重想一次。如果你認為你的人生正在四分五裂,而且看起來好像你再也無法將之還原了,重想一次。
你能夠訓練自己那樣做的(看看你自己曾多成功的訓練自己別去那樣做)。
尼:謝謝你。從來沒有人將這過程如此清晰地擺在我眼前。我希望它做起來象說起來一樣容易。至少現在我已清楚地瞭解它了——我想。
神:唔,如果你還要複習的話,我們還有好幾世呢!