《 食不下嚥的恐慌症 》

【個案狀態提要】
L小姐經醫生確診為恐慌症,過去一年多來深受恐慌症的困擾,當他的恐慌發作時,食不下嚥、心臟亂跳、手腳冒汗、發抖、頭暈、甚至只能抱著棉被才能讓自己維持一點安全感。雖看過身心科,但所有抗憂鬱藥對L小姐而言副作用太大,影響他日常的家庭生活,因此他只能靠著吃鎮定劑勉強維持日常生活,若發病太嚴重就跑急診就醫。

透過一週一次的療癒,從食不下嚥,L小姐開始能從吃幾個小餐包到嗑完整個便當,身體還出現久違“餓”的感覺,對待事情的態度也不再如往常默默悶著,而是會試著去溝通和反應,甚至會開始計劃未來,雖然療癒仍在持續中,但相對療癒前的狀態,L小姐說他感受到療癒帶給他的改變。

L小姐分享的療癒心得


比較沒那麼憂鬱了  雖然還是會有  但不需用熬的  會開始計劃東計劃西  便當可以吃完一整個  本來吃到一半時覺得應該吃不完  但我想到我是值得的  又產生食慾了  輕輕鬆鬆解決(說到這個便當的事跟我先生有關 我跟他問題很多  我現在才察覺到) 
現在比較會立即跟先生表達情緒 而不是默默悶著  星期四的時候因為一些事情  我馬上表達我的憤怒  過了好一會兒他說他隔天下班會買蛋糕賠罪  我有點驚訝  要不然我以前都是默默堆稻草的(笑) 
不安的感覺還是很重  可能是生理上的不舒服帶來的焦慮  這可能還需要時間吧

療癒方向與歷程】
・療癒時間: 一週一次,目前總療癒次數:10次,累計8小時。
・療癒釋放方向: 初期除了先釋放L小姐當前最需要釋放的之外,後面是針對信念上下手,當信念瓦解,自然我們就不再依循舊有模式製造情緒。
・個案療癒期間還搭配了這些:金色光冥想、喜悅之道APP內的正面肯定語句和文章。
露比後記
有將近一個月的時間,露比也曾體驗過如同恐慌症發作的日子,發作起來似乎只有我被世界隔離在外,沒安全感的同時只想躲起來,六親都不想認了!這段時間除了釋放外,我靠著金色光冥想,與神對話,喜悅之道,觀音之愛的第六章(寬恕、喜悅,愛、創造、療癒)結束那一段非常不舒服的日子,而威廷老師課堂上常要建議我們看的書和做的事,真的是非常有幫助的!

在這,非常!非常!非常!鼓勵大家好好依照觀音之愛的第六章為自己寬恕和釋放!這會大大縮短你的療癒之路的。