從恐慌找到真愛 林純如 情緒密碼療癒師

從恐慌找到真愛 》

【以下為 S 先生分享的療癒心得
充滿否定的童年、近三十年不要命的工作、衝突中結束的婚姻、註定沒有結果的愛情、有志難伸的工作狀態,這層層疊疊剪不斷理還亂的複雜情緒交錯,終在與我相依為命的寵物貓老佛爺生病時,我真的再也撐不下去了,徹徹底底的崩解了,所有曾經引以為傲的堅強消失得無影無蹤,像個受到驚嚇的孩子一般,瑟縮在牆角,什麼事都不想做、什麼責任都不想負、想哭、想無理取鬧、想要人陪,想得到的負面情緒一個接一個不斷地重複播放,而我對這一切卻無能為力!

2001年我第一次出現了恐慌症狀,之後每隔個幾年都會復發,之後回想,每次復發的背後都有相對應的事件但都未覺知,都是去精神科門診拿藥,忍受剛開始用藥的極度不適的副作用,狀況穩定後自行斷藥,又再度回到舊有模式繼續生活,直到下一次發病。

到了2017年冬天再次發病時,我知道這次不一樣了,我拒絕用藥,不想再去承受那用藥的副作用,之後就墜入了長達半年在地獄的日子,期間嘗試了許許多多的非西醫的自然療法,但效果都非常有限,不是沒感覺就是效果很短暫,我徹徹底底的絕望了;我夜不成眠,無法躺平,只要一躺平就無法呼吸,眼睛無法閉起來,每當累到不行迷迷糊糊要睡著時,就會全身發麻驚醒,我害怕回家、害怕見到床、害怕人多、害怕負面字眼、隨時處在恐懼與焦慮之中,甚至出現了幻聽,這讓我覺得自己的存在毫無意義,除了接二連三的挫敗,找不到任何活下去的理由,多次想著如何離開這個世界以求解脫,但又提不起勇氣去做,除了我的老佛爺,我真的一無所有了!

直到2018年透過同事療癒師Ruby接觸到了情緒密碼,事情開始有了轉機,Ruby使用情緒密碼,幫我解決了嘴角長達半年不知名的腫塊,與味覺嗅覺幾乎消失的問題,這些改變來得之快讓極度邏輯理性的我難以置信,但這個轉變並非全然地充滿希望的;五月份我透過同事療癒師Ruby的介紹,去上了陳威廷老師的課程,停掉了不安全的靈性療癒,做金色光、聽丹尼爾、聽古箏音樂,在情緒平較平靜時嘗試自己釋放情緒,緊急時Ruby與老師會協助釋放情緒,其實這過程在當時的我來看並不順利,釋放後的重整期舊有壓抑的情緒一股腦地湧出時讓我無法承受,甚至比不療癒時更糟糕,記得在端午節前後,狀況急轉直下,陷入恐懼的低潮,對幫我療癒的老師與Ruby像個任性的孩子般無理取鬧,最終老師建議我先使用藥物讓情緒穩定下來,這讓我感到嚴重的挫敗,清楚地記得就在端午節當天,一個人失魂落魄的跑到山上,腦中浮現種種童年的不愉快與傷害,自言自語的咒罵那些傷害我的人,第一次我決定在端午節我不回老家,因為我不想回去,我不想再裝著我很堅強!我認真考慮老師的建議”用藥“,心中十分掙扎,用藥表示我之前的努力全都白費了,不用藥我真的撐不下去了!頂著炙熱的太陽拖著疲憊的身心回到家中,與抗憂鬱藥物對看了三個多鐘頭,在一場失控的大哭之後我吞下了抗憂鬱藥物,我接受了我的脆弱,我可以不堅強!

用藥後情緒漸漸緩和下來,睡眠情況也趨於穩定,期間Ruby透過情緒密碼、身體密碼協助我釋放情緒,我定時靜坐調整心情,閱讀安全的靈性書籍滋養自己的生命能量,最近在醫師許可下我減少了藥物的使用劑量,雖然情緒還是常有波動,與之前的差異是,恐懼不再那麼強烈到讓我失控,且多了一份覺知看到情緒背後的真實感受,我願意讓情緒流過,我深深的相信只要不壓抑,就沒有滯留不走的負面情緒!

情緒密碼給我最大的幫助不在身體症狀的解除,而是改變了我的思維模式,讓我開始學會撥開情緒表象關照自己的真實想法,不再抓著僵化的是非觀念來困擾自己,勇敢柔軟的說出內心想說的話,學著看到事物光明的一面、給予陰暗更多的包容,這一切都在進化之中,我放下過多的擔憂與計畫,相信宇宙的愛,這一切看似悲慘的過程背後都隱藏著深深的祝福!

這一過程就算萬字也難以詳述,在此深深感謝陳威廷老師的耐心且溫柔的指導協助,與Ruby堅持不間斷地替我療癒,與我討論情緒狀態,不斷找出更深的受困情緒、信念、心錨,更要感謝我的前女友,在我最脆弱的時候給我鼓勵與支持,讓現在的我深深的相信,我的未來是被祝福的!



露比後記

其實S先生初期一直感受不到療癒帶來的改善,直到開始為S先生拆除思想上的核心信念,其中其中很多負面核心信念都跟愛相關,覺得自己不值得,不配擁有愛,無法無條件的付出愛,原本是為了療癒恐慌症,竟意外地在信念拔除後敞開心扉立馬找到真愛!這下他不信都不行了(找女友這件事已經唸很多年了)~這還真是療癒過程完全意料不到的啊~XD。

療癒方向與歷程】
・療癒時間: 一週2次,約略共計50-60次
・療癒釋放方向:初期是針對S先生有什麼病痛就針對病痛下去療癒(例如不安全感,失眠吃東西沒味道之類…),但效果起起伏伏,後期改變策略,從思維信念源頭去釋放!瓦解負面信念後,比較快看到療癒之後帶來的轉變
・個案療癒期間還搭配了這些:金色光冥想、丹尼爾、古箏音樂、其他觀音之愛認定安全的靈性書籍和文章。

 

0 comments on “從恐慌找到真愛 林純如 情緒密碼療癒師Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *