情緒密碼學習心得分享(五)

我還是喜歡分享這種不是一路順遂的學習!因為大家,包括我自己,都是平凡人,在學習上一定有挫折。不同的是有的人會堅持下去,有的人試了幾次就放棄,或是繼續去尋找下一個方法....我自己光學雙環測試就花了三個月才抓到感覺,花了九個月才釋放完自己心牆上的情緒,甚至還經歷過三個月的大當機....

這是一位來自新加坡學員的分享。新加坡不像台北、台中、高雄,無法常常來回或是參加複習班。所以學員倍加努力的學習,在心得中有心路歷程,非常值得參考。也希望大家可以透過這樣的分享,不要因為一時的不順心就放棄這個人人都可以學會,而且最有效率的療法!

來自新加坡的學員分享學習情緒密碼的過程

我花了一年的時間,終於完全釋放自己的心牆和隱藏的心牆。這一年來,在操作情緒密碼和練習雙環測試的過程中,我遇到不少挫折。感恩的是,除了得到先生及好友的支持和鼓勵,我也使用陳威廷老師所提供的療癒和提升資源來幫助自己繼續學習情緒密碼。

我是在去年(2018)二月初參加了情緒密碼的一日課程。在好友的推薦下,我帶著好奇心遊覽了官方網站的內容。在閱讀「情緒密碼怎麼使用?」的文章後,我當下決定飛去台灣學習情緒密碼(註)。回國後,我積極地使用搖擺測試來釋放受困情緒和練習雙環測試。

註:心得作者住在新加坡,新加坡也有單位開設情緒密碼課程,三天的學費大概新台幣18萬。你沒看錯,18萬台幣!

去年(2018)三月底,我請陳威廷老師幫我複查我的測試是否正確。雖然十個情緒有五個是正確的,但是我卻很在意有五個是錯的。我用雙環測試的都不正確,只好靠搖擺測試繼續釋放受困情緒。

在那之後,我對測試出來的答案一直沒有什麼信心。每一次的測試,我都會確定再確定。所以每一回我需要花上一個半小時來釋放十個受困情緒。做搖擺測試需要一直站著,我站久了身體容易累,心也會煩躁。曾經連續幾個星期我失去了操作情緒密碼的動力。

去年五月我在練習雙環測試時,因為太過使力拉開手指而把拇指拉傷了。再加上我有手心出汗的問題,我對學會雙環測試完全失去了信心。

每回在操作情緒密碼遇到挫折時,我容易感覺失落和沮喪。可是一想到療癒和提升自己是我一直想要做的事情,無論多辛苦我還是會堅持下去。

我在去年(2018)七月中釋放完心牆後就開始釋放隱藏的心牆。連續釋放幾回後,因為有其他課題困擾我,我就暫時停止處理隱藏的心牆。至到去年(2018)十二月,我才發現心牆又出現了。做了幾回的情緒密碼,我還是沒有釋放完心牆,這讓我十分氣餒。後來,照著陳威廷老師的文章(連結)我釋放受困情緒來瓦解「造成我的潛意識會一直增加心牆上的情緒」的內在信念。幾個星期後,我終於釋放完我心牆及隱藏心牆上的情緒了。釋放完心牆的我感覺輕鬆多了。

在過去幾個月,陳宏怡療癒師協助我提升療癒能力讓我學會了雙環測試。我做到了原本以為自己沒有能力辦到的事。我也學習誠實面對自己,慢慢地提升自我價值感和自信心。我會繼續練習雙環測試和使用情緒密碼來療癒自己和家人。

後記:

在上個星期天釋放完心牆後,我感覺心裡充滿了愛,莫名的很想和他人分享及連結。 這讓我更堅定地要幫助我的家人釋放心牆。

延伸閱讀

情緒密碼療法學習分享

【學習】「情緒密碼」的心路歷程