問題:如果搖擺測試也不行時,可以使用其他肌肉測試方式嗎?例如:O環、單指測試、單環測試的等。

回答:

非常不建議。

搖擺測試非常好學、非常好用、精準度非常高。我在課堂上稍作引導,每個人幾乎可以立刻學會。

搖擺測試失靈時,記得以下幾件事:

  1. 多喝點水

  2. 用磁鐵畫過自己的督脈,意圖上告訴自己的身體,請身體給你明確「前、後」的答案。

  3. 告訴自己:「我做得到」

  4. 靜下心來!靜下心來!靜下心來!(因為很重要所以要講三次)

但是如果這樣還是不行,那就不建議再繼續測試下去了。因為如果這樣校正都不行,表示一定有其他問題。建議休息之後再繼續,或是跟老師求助。

為什麼不要大家使用靈擺?

回答:

還是有同學不太有辦法做肌肉測試,有的同學用「靈擺」測試。我非常非常不建議大家使用靈擺!!靈擺太容易被外界(外界的靈體)干擾!你真的不會也不想知道那些答案從哪裡來。而我的實務經驗更告訴我使用靈擺非常容易連結上不安全的靈體!

以上影片尼爾森醫師示範我們的意念如何干擾他人,當意念夠大時,確實能干擾別人。

當我們使用靈擺時,心中必定有所彷徨,這時候最容易被這些游離在周圍的靈體趁虛而入我們要為自己的生命負責,凡事往內看,檢討自己。不要隨便求神問卜,到處算命,這才是提升之道。

如果您真的不同意我說的話堅持使用靈擺的話,我強烈建議您就不要使用「情緒密碼」了。不要因為想要釋放情緒而惹上更大的麻煩!

很多同學私下與我討論到怕自己測試不準、或是自己執行療癒功效不如預期、或是這樣測試的正確與否、還有明知自己需要療癒但是就是會抗拒。

其實這些問題在我學習過程通通都遇過。我也懷疑過自己測試不準、我也懷疑過自己療癒自已或是他人功效不如預期、對於我自己的問題也很抗拒。我將針對這幾個比較常見的困擾一一寫下我的心得。

1.懷疑自己測試不準、懷疑正確與否:

就像我上課時講的,透過肌肉測試和潛意識溝通就像學騎腳踏車。我們小時候學騎腳踏的的時候也是經過一在的練習,慢慢抓住那個感覺。一開始可能一下子就跌倒了,一下子究偏掉了,但是一定一次會比一次好。練習一陣子之後就可以享受騎在腳踏車上那種飆風快感。肌肉測試也是一樣,這次練習抓不太到感覺、下次練習也抓不太到感覺、但是慢慢地你的潛意識會知道你透過這個方法想與它對談,而它會回應你的。持續練習下去一陣子之後,只要你把心靜下來,在安全安靜的環境,坐姿端正脊椎打直,放輕鬆的測試,答案一定會浮現出來。

最怕的就是因為失敗而不敢嘗試。最怕的就是想等到測試都沒問題的那天才開始幫自己療癒。這樣和我上課時講的那個快渴死的人想把湖水全部喝完不是一樣嗎?看起來不可思議的心態但是其實都發生在我們身上喔。我想請大家時時記得這個故事,提醒自己不要出現這樣的心態。

如果同學持續練習之下還是覺得無法抓到感覺,那請私下聯絡我,我會找時間幫你釋放阻礙肌肉測試的問題。但是要先自己練習喔,不能都不練習只想我幫你,我會知道你有沒有練習喔。

2.懷疑療癒功效不如預期:

就像尼爾森醫師常說的 “I JUST WORK HERE”。我將這句話翻譯成「我只是神的跑腿」。的確,療癒的力量來自更高的力量 (HIGHER POWER / HIGHER ABOVE) ,我們只是去和自己或別人的潛意識溝通,這療癒的力量還是來自宇宙更高的智慧。既然如此我們何必把這成效的責任攬在自己身上?記得

意圖 + 愛 + 感激 = 力量

聚焦在「療癒」的意圖上

為療癒的對象包括你自己展現「愛」

為療癒的效果一定會發生感到「感激」

這一切加總就是最強的力量。

3.會抗拒療癒自己

這點我親身經歷過。有時候明知自己應該怎麼做,但是就是提不起勁。說穿了可以歸納成兩個成因:

 一:這個問題還不夠折磨你。如果真的折磨你到底,你不會不想擺脫它。

 二:這個問題在某方面為你帶來一些好處。這好處可能讓你難以想像。例如我上課說的那位主管,用生病來證明自己是工作認真的人。這就是好處。

這種好處不容易關照到,因為得全然地、誠實的面對自己,而且分析念頭的能力也要有。我建議用搖擺測試探索自己:

「我目前遭遇的XX問題是不是在某方面為我帶來一些好處?」

 如果「是」的話,可以從這方面釋放,或是找同學一起幫忙療癒這部分。

以上一些經驗讓大家參考。

問題:

我的一個測試困擾是,常常在肌肉尚未反應時 就自己判斷應該是哪一個答案,這個狀況太困擾我,以至於完全不相信自己測試出來的答案

回答:

我也經歷過一段這樣的感受。我建議如下:

1.再次祈禱。在祈禱中告訴自己的,請自己的「小我」「主觀意識」或是我會直接說名字,例如「陳威廷」先退讓到一邊去,不要干擾從內在或是HIGHER ABOVE來的答案。透過做這樣的自我宣告來告訴自己接下來做什麼。

2.完全不看情緒表。直接A或B欄,奇數偶數列這樣測試下去。測試到情緒的時候也不看情緒表,直接測試是第一個嗎?是第二個嗎?….這樣下去。等測試出來再看是哪個情緒就好。

如果幫別人療癒的時候是不用讓對方看情緒表的,因為DR. BRADLEY NELSON有解釋到,大家的潛意識在某方面是連通再一起的,因此他的潛意識也知道這些東西。所以如果你怕被干擾的話,你也不需要看著情緒表。

3.放慢速度。有時候你會發現當你的意念帶到的時候,或是甚至都還沒帶到的時候答案就出來。以前有同學問我這樣對嗎?是的!的確很熟練的時候真的會這樣,有時候意念才剛帶到的時候答案就出來,但是我認為這樣誤差比較大。所以即使是現在,我還是會把「整個句子」說完之後在測試答案如何。記得,是把「整個句子」說完之後再測試。不要急。而且最好說完之後等一秒再測試。

4.請老師幫忙釋放

 「是不是有什麼受困情緒阻礙我肌肉測試的精準度?」

「是不是有什麼受困情緒造成我沒有耐心肌肉測試?」等等。

除了自己要吃下肚子的食物、中藥,要擦在自己臉上身上的東西可以用肌肉測試測試會不會引起過敏,請不要用肌肉測試去測試「音樂」「書本」「加持物」「能量商品」等外物。

以下的狀況我碰過好幾次,這次有一位上課學員就是苦主之一。

有些團體,或是靈修團體為了取信於你要你購買他們的能量產品,或是加持物,會打著利用「肌肉測試」「肌肉檢測」「心靈能量」的方式來測試他們的產品是好的,是正能量的。用這個方式說服你買他們的東西。當事人在當下測試出來的確是強的反應,但是這背後有可能是有問題的。這多半和你所在的場地,或是物件本身背後的靈有關係。在他們的場子中,或是這「音樂」「書本」「加持物」「能量商品」背後的靈暫時的操作你的身體反應,造成你測試出來是強的反應。而當事人帶著這些東西到我面前再度測試時,卻完全呈現弱的反應。原因也是離開他們的道場了,或是這些連結的靈無法靠近,這時候當事人的身體不受到影響,可以呈現出真正的結果。

因此為什麼請大家不要去測試「外物」,因為你們不知道有沒有東西在背後操作。這點千萬要小心。

問題:

我比較好奇的是 肌肉測試的原理是:正向肌肉會有力,負向肌肉會無力。那「測試指跟被測試指」會不會因為一起沒力 或一起有力所以抓不出感覺?

回答:

不會喔。被測試指至你主動出力往下壓,不會無力。倒是被測試指會變得軟軟的。說一個我個人的經驗,用單指測試時,當你的意念集中在問題上,如果問題的答案是「是」,我的測試指會「自己微微的翹起來」,不用壓它就會自己翹起來。如果答案是「否」,那它自己會「垂下去」。這是我的反應,雖然每個人不一樣但是大家可以觀察一下。

1.先用搖擺測試確認自己的狀態是OK的。

2.如果練習雙環測試的話請採用坐姿練習。

3.記得雙腳平踏於地面。不要翹腳,不要縮著腳。就平穩的踏在地面上。

4.注意自己的坐姿,把脊椎挺直,「不要靠在椅背上」。

5.在開始前可以閉上眼深呼吸幾次。讓思緒靜下來。或是祈禱一下。所謂祈禱不是基督教或是天主教徒的專利真正的天父對一切生命是平等的。我們祈禱請天父幫忙讓我們以下的練習順利。在祈禱中也對自己宣告:請自己放下懷疑與不相信自己做得到的想法。我們靜下心來練習。

6.我們先瞭解「是」的定義:真實的、存在的、符合實情的、正面的、肯定的、真的。

7.「否」的定義:不真實的、不存在的、不符合實情的、負面的、否定的、假的。

8.我們可以說自己的名字「我是OOO」或是說「是」。之後稍等「一兩秒」之後再測試。記得稍後一下,給自己的身體一點時間去反應。

9.慢慢的拉開。記得喔!這個時候你的意念、你的注意力是放在那個「問題或是陳述句」上面。而不是把注意力放在手上面喔。

10.手的感受是因為慢慢拉開的同時「順便」去感受而已。「而不是把注意力集中在手指上喔!」

11.「慢慢的」反覆感受「是」與「否、不是」的感受。不難抓到喔~

問題:我想請問為什麼有些人做搖擺測試時,想正面事物是往後倒,想負面事物卻是往前倒呢? 是什麼原因造成肌肉測試相反? 又要如何調整回來呢?

回答:這個部分尼爾森醫師很常被問到。他的回答我整理如下:

 1.一部分原因是可能一些受困情緒或是其他能量不平衡造成的。需要請他人幫忙釋放受困情緒或是平衡能量。當然自己也可以平衡自己的能量。可以先祈禱後,甚至先靜坐一下。或是喝一點能量水之後靜坐十分鐘。然後祈禱,請HIGHER ABOVE幫忙將自己的肌肉測試反應恢復正常。之後拿著磁鐵刷過自己的督脈,多刷幾次。意圖上去矯正這個問題。休息一會之後應該就可以正常。

 2.另一種比較複雜。表示內在某些價值觀因為某些原因,例如「催眠後暗示」(POST-HYPNOTIC SUGGESTIONS),造成與一班普羅大眾相反的認知。例如如果測試「上帝是邪惡的」或「撒旦是好的」將是強的反應。這部分暗示時常發生在「愛聽重金屬音樂」的朋友。

這邊說明一下,並不是所有聽「重金屬音樂」的朋友都會這樣,也不是要批評重金屬音樂。而是某些因為的歌詞太過負面與灰暗,在一直耳濡目染之下內在潛意識把它當真。

我自己碰到的狀況是有些愛聽傷心情歌的女性、愛追劇追得很認真的女性,因為太投入了導致內在某些東西扭曲了。因此發生這種現象。

要解決這樣的問題可以找合格療癒師幫忙釋放造成這個問題的成因。

關於肌肉測試提點:

不管使用哪一種手指測試、搖擺測試等,在測試的時候請把握一個重點:

就是將你的「注意力」放在「問題」或是要測試的那個「陳述句」上,而不是你的手指上。

將注意力放在「我的名字是某某某」或是「這個受困情緒在A欄」或是「這個受困情緒是拋棄」上面。

而不是將注意力放在手指的鬆緊度上面,因為這樣內心其實是在「擔心」答案的,會讓你的潛意識不知道你想要做什麼。而去感受肌肉或是手指的答案是利用剩餘的注意力去感受而已。千萬不要「主客不分」。

手汗症怎麼用雙環測試?

夏天手指容易流汗。我的解決方式是在冷氣房裡面測試,或是在旁邊放電風扇保持手指乾燥。

另外就是學習其他種肌肉測試法。例如單環測試、單手測試等等。

搖擺測試也是非常好的方式喔~