老師心中神之於人的意義?

個人淺見

 1.神、高靈上師、大天使(正牌的,意思是有很多假冒的!)對「這個世界」的愛的確是無條件的。只是這種無條件的方式可能與你想像的不一樣。

 2.和你想像的不一樣的地方我用父母養育小孩的例子做說明。真正有智慧的父母會給小孩智慧、會引導小孩「自己」去完成他們該做的事,小孩從自己動手、自己負責中學習成長。溺愛的父母替小孩做功課,餵小孩吃飯、幫小孩綁鞋帶等等,從某個角度看起來是很殷勤的父母,但實際上是剝奪小孩的成長機會,這樣反而會讓小孩變笨

 3.所以真正的神不會「替你」完成事情,造成我們的「依賴」。而是時時給我們「良心之音」,讓我們對自己有所覺醒。真正的高靈、天使不會幫你找鑰匙、看小孩、解決問題、防小人、求桃花、工作順利、打仗出勝、安太歲等等。山寨的神才會幫你做這些事情。

 4.這邊還有一個觀念要說一下。第一點中我寫道「對『這個世界』的愛的確是無條件的」。這邊我用「這個世界」而不是「人」。關鍵在於對於神、上師、大天使來說,我們「人」和其他所有生命,就算是4D的靈體,通通都是學生,通通都是進化中的生命,祂們通通給予這些生命無條件的愛。也就是並非你稱為惡靈的大天使就不愛他們。就像是某些動物可能覺得人類很混蛋,但是為什麼大天使還是給予人類無條件的愛一樣。在神的角度,眾生平等。

 5.如果我們人「出於自己的選擇」,想要選一個會幫我們寫功課的父母,那神、上師、大天使也給予尊重。舉個例子,有個人就很喜歡戴尾戒、防小人、去廟裡面打小人、去祭改、做一些宗教儀式等等來讓小人退散,但是卻拒絕去看看自己的內在為什麼會有所謂的小人,也許根本原因是無法接納自己。神、上師、大天使還是會時時刻刻給他「良心之音」,提點他真相是什麼。但是這個音量能不能大過他內心想要逃避責任的音量就不得而知了。終究還是回到我們每個人能否靜下心來聽到這「良心之音」。

「內在的聲音」請參考這篇

 6.另外沒有所謂你這邊說的「懲罰」。這點是提升的道路上很重要的觀念一定要轉過來。這個在太多新時代的書裡面講得太清楚了,沒有那種宗教性的「懲罰」。但是有所謂的因果律,這點「與神對話」與「觀音之愛」裡面寫得太清楚了,我就不贅述。

 7.所以不用戰戰兢兢、戒慎恐懼啊。祂們不會離開啊,但是他們會尊重你的選擇。其實這選擇很好理解,我們想要選擇時時往內看去傾聽內心的良心之音,還是事事外求,想要找個厲害的、靈驗的來幫我們負擔我們該有的責任。

 8.你想想用靈擺、塔羅、O環測試、求神、卜卦、去安太歲、求發財金、放生的目的是什麼?

 9.療癒也一樣。今天療癒是因為真的覺察到自己內心的問題,想要往內心走,因為曾經在痛苦中,不忍心別人走一樣的路,還是覺得這也是另一個好像比較厲害的方法(和靈擺、塔羅..那一長串一樣),我用了之後這些不要的東西通通都可以退散,想要的東西通通都可以滿願。兩者就差那麼一丁點,其實就是方向不同,看內還是看外。

 10.「但是當你真的決心想要承擔的時候,祂們當然會給予協助讓我們快速穿越。」但是關鍵是「我們自己下定決心要承擔」在先,而不是「祂們當然會給予協助讓我們快速穿越」。我發現有些搞身心靈的都只看到後面那句話,都是貪圖那個效用,對前面那句根本視而不見。

11.如何選擇都是生命進化的環節。就像觀音之愛裡面有說到,動物的生命在這個時候知道彼此會被吃,就算被吃了也不會心懷怨恨和因果。是這個階段的生命要從這種互動中體驗到生命之間彼此依存,彼此互利。等進化到人類生命的時候可以玩得就更多了,其中一個轉淚點我認為是注意力從外在轉移到內在。就像千百年來人類從拜自然神祇,發展各式各樣宗教和儀式。一直到某個時候要將注意力轉移到內心,才會繼續往下個階段提升。而這些提醒人類要這樣做的訊息俯首可得,不是到了近代才有。我想超越人類生命之後進入第五次元應該更好玩,但是這絕對超乎想像所以就不用去想了。

0 comments on “老師心中神之於人的意義?Add yours →

Comment on this FAQ

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *