關於「我們還需要知道更多?」的後續問題

問題:

我遇到的狀況是「需要知道更多」。

我接著用年齡的對半下去問,得知受困情緒在20歲之後。但仍繼續得到「需要再知道更多」的訊息。於是我問:「是和工作有關嗎?」「是和感情有關嗎?」 答案是和感情有關。但是還是繼續說「需要知道更多」我再繼續問得「是和第一段感情有關?」但還是又得到訊息說「需要知道更多」。想請教,不管是針對我這個例子或其它, 想請老師提供一些「需要知道更多」這個訊息後,我們能問些什麼問題的方向或例子。

回答:

1. 只找到年紀區間是不夠的。要找到哪一年。大部分找到哪一年就可以了。例如找到 22 歲這年。

2. 雖然找出來的年紀是22歲,但是發生時間有可能前後正負一歲。也就是有可能是 21 22 23 歲。

3. 另外也和當事人習慣用實歲或是虛歲有關。我自己的潛意識是習慣用實歲(這樣年紀比較小..哈)

4. 如果找出年紀還需要知道更多的時候有可能是年紀錯了。我會重新測試一次或是測試「年紀有錯嗎?」如果有就在測試一次年紀。

5. 如果年紀對了還需要知道更多,那可能需要挖掘多一點的資訊。我會測試這個事情和 感情 / 親情 / 工作 / 金錢 有關?之後測試介於和誰之間的關係。這時候可以靜下心來感受一下內的直覺告訴你什麼。通常這時候的直覺就是答案喔。

6. 也可以測試這個情緒是不是從別人身上吸收來的?如果是那就可能不需要知道更多。或是找出從哪一位身上吸收來的。

這些情況不會太常出現也不會太複雜。如果真的不行再告訴我,我幫你看看。

0 comments on “關於「我們還需要知道更多?」的後續問題Add yours →

Comment on this FAQ

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *